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Chili con Carne

Chili con Carne

in gegrillten Tomaten

mittel

35 Minuten

Rezept für 2 Personen
425 mlstückige Tomaten
1 DoseKichererbsen
Salz und Pfeffer
1 xKnoblauchzehe
2 ELOlivenöl
12 xkleine Tomaten
1 xZwiebel
1 xkleine rote Chilischote
250 gRinderhack
2 TLTomatenmark
Kreuzkümmel
1 DoseKidneybohnen
Koriander
Edelsüßpaprika
50 ggeriebener Gouda

Zubereitung

1

Tomaten waschen und den Deckel jeweils abschneiden. Deckel fein würfeln. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden. Chili waschen, aufschneiden, evtl. entkernen und Schote fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Rinderhack und Chili zugeben. Hack ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dosentomaten, Tomatenwürfel und Tomatenfruchtfleisch zugeben, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.

3

Soße mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen, abspülen, zugeben und verrühren. Chili nochmals abschmecken. Ausgehöhlte Tomaten mit Chili füllen, mit Käse bestreuen. Evtl. Reste vom Chili warm stellen.

Tomaten evtl. in einer Alugrillschale auf dem geschlossenen Grill bei hoher Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Tomaten anrichten und mit Koriander garnieren. Evtl. restliches Chili dazu reichen.