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Farfalle mit Fenchel
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2020 Sella & Mosca »Tanca Farrá«
Alghero DOP
  • Gold Medaille Mundus Vini
16,95 €*

22,60 €/Liter

Zum Artikel

Farfalle mit Fenchel

und Hackbällchen *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

45 Minuten

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Italien
2020 Sella & Mosca »Tanca Farrá«
Alghero DOP
  • Gold Medaille Mundus Vini
16,95 €*

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Rezept für 2 Personen
250 gMascarpone
Salz und schwarzer Pfeffer
750 gFenchel
500 ggemischtes Hack
1 xEigelb
2 StKnoblauchzehen
50 gMandelkerne
100 mlheiße Gemüsebruhe
400 gFarfalle
2 StZwiebeln
7 ELnatives Olivenöl extra
1 StBiozitrone

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin glasig an. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles etwas abkühlen. Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und hacken. Reiben Sie die Zitronenschale fein ab, halbieren die Zitrone und pressen den Saft aus. Mandeln grob hacken.

2

Vermengen Sie das Hackfleisch, Eigelb, die abgekühlte Zwiebelmischung, die Hälfte des Fenchelgrüns sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Formen Sie mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen. Erhitzen Sie 4 EL Öl in einer Pfanne und braten die Bällchen darin goldbraun an.

3

Kochen Sie die Farfalle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne, dünsten die restlichen Zwiebeln und Knoblauch darin an und braten den Fenchel kurz mit. Löschen Sie mit Brühe ab und lassen 4-5 Minuten köcheln. Rühren Sie Mascarpone und Zitronenschale unter, geben die Hackbällchen dazu und lassen alles 2-3 Minuten weiterköcheln. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Die Farfalle abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Fenchelgrün sowie Mandeln bestreuen. Servieren und genießen.