Intensiv-aromatischer Rosato-Wein mit fruchtig-süßem und würzigem Bukett. Unverwechselbares Aroma nach Brombeeren und roten Johannisbeeren.
Farfallesalat mit Spargel
und Spargel, Artischoken und Parmaschinken *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
Intensiv-aromatischer Rosato-Wein mit fruchtig-süßem und würzigem Bukett. Unverwechselbares Aroma nach Brombeeren und roten Johannisbeeren.
400 g | Farfalle |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
400 g | Artischockenherzen in Lake |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
80 g | Kapernäpfel in Lake |
3 EL | Himbeeressig |
5 EL | natives Olivenöl extra |
1 TL | flüssiger Honig |
500 g | grüner Spargel |
100 g | Parmaschinkenscheiben |
Zubereitung
Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen (ca. 50 ml Kochwasser auffangen), abspülen und abkühlen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, von den holzigen Enden befreien und waschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Artischockenherzen, Tomaten und Kapernäpfel abtropfen lassen. Artischocken vierteln, Tomaten in Streifen schneiden.
Öl, Essig, Honig und Kochwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Farfalle, Spargel, Pinienkernen, Artischocken, Tomaten und Kapernäpfeln vermengen. Parmaschinken grob zerpflücken und untermengen, Salat servieren.