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Farfallesalat mit Spargel
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Doppio Passo Rosato Primitivo
Puglia IGP
  • 94 Punkte Luca Maroni
7,95 €*

10,60 €/Liter

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Farfallesalat mit Spargel

und Spargel, Artischoken und Parmaschinken *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

25 Minuten

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Italien
2023 Doppio Passo Rosato Primitivo
Puglia IGP
  • 94 Punkte Luca Maroni
7,95 €*

10,60 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
400 gFarfalle
Salz und schwarzer Pfeffer
400 gArtischockenherzen in Lake
50 gPinienkerne, geröstet
80 gKapernäpfel in Lake
3 ELHimbeeressig
5 ELnatives Olivenöl extra
1 TLflüssiger Honig
500 ggrüner Spargel
100 gParmaschinkenscheiben

Zubereitung

1

Kochen Sie die Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente. Abgießen und etwa 50 ml des Kochwassers auffangen. Lassen Sie die Pasta abkühlen. Schälen Sie den Spargel im unteren Drittel, entfernen die holzigen Enden und waschen ihn. Hobeln Sie ihn mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen. Lassen Sie die Artischockenherzen, Tomaten und Kapernäpfel abtropfen. Schneiden Sie die Artischocken in Viertel und die Tomaten in Streifen

2

Verquirlen Sie Öl, Essig, Honig und das aufgefangene Kochwasser und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Vermengen Sie die Farfalle mit dem Spargel, den Pinienkernen, den Artischocken, Tomaten und Kapernäpfeln. Zerpflücken Sie den Parmaschinken grob und heben ihn unter. Servieren Sie den frischen Salat direkt.