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Farfallesalat mit Spargel
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Doppio Passo Rosato Primitivo
Puglia IGP
  • 94 Punkte Luca Maroni
7,95 €*

10,60 €/Liter

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Farfallesalat mit Spargel

und Spargel, Artischoken und Parmaschinken *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

25 Minuten

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Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Doppio Passo Rosato Primitivo
Puglia IGP
  • 94 Punkte Luca Maroni
7,95 €*

10,60 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
400 gFarfalle
Salz und schwarzer Pfeffer
400 gArtischockenherzen in Lake
50 gPinienkerne, geröstet
80 gKapernäpfel in Lake
3 ELHimbeeressig
5 ELnatives Olivenöl extra
1 TLflüssiger Honig
500 ggrüner Spargel
100 gParmaschinkenscheiben

Zubereitung

1

Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen (ca. 50 ml Kochwasser auffangen), abspülen und abkühlen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, von den holzigen Enden befreien und waschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Artischockenherzen, Tomaten und Kapernäpfel abtropfen lassen. Artischocken vierteln, Tomaten in Streifen schneiden.

2

Öl, Essig, Honig und Kochwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Farfalle, Spargel, Pinienkernen, Artischocken, Tomaten und Kapernäpfeln vermengen. Parmaschinken grob zerpflücken und untermengen, Salat servieren.