Gebackene Forelle
mit Pancetta und geröstetem Wirsing
Salz und Pfeffer | |
2 | Zitronen |
400 g | Wirsing |
1 | rote Zwiebel |
2 | ganze Forellen |
4 Zweige | Thymian |
100 g | Pancetta |
15 g | Petersilie oder Dill |
Olivenöl |
Zubereitung
Backblech mit Alufolie auslegen und in den Ofen geben. Auf 225°C vorheizen. Rote Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden, Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Zitronen abreiben und Zitronensaft dazugeben. Miteinander vermischen. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Pancetta würfeln. Wirsing der Länge nach vierteln. Anschließend die Viertel in dünne Streifen schneiden.Kohl und Pancetta in eine Schüssel geben und mit 2 TL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Wirsing und Pancetta gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Für ca. 5 Min. im Ofen backen.
Fisch innen und außen mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und Zitronenscheiben stopfen.Nach ca. 5 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen. Wirsing beiseite schieben und den Fisch so auf das Blech legen, sodass er viel Kontakt mit dem heißen Blech hat. Mit Olivenöl beträufeln. Wirsing und Fisch für weitere ca. 15 Min. backen. Sobald Wirsingstreifen nach Belieben knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und beiseite legen.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Wer es knuspriger mag, kann abhängig von der Größe den Fisch länger backen. Anschließend die Forelle mit Wirsingstreifen und Zwiebel-Kräutermischung anrichten.