Rote Johannisbeeren, Sauerkirschen und Minze umschmeicheln hier die Nase. Am Gaumen ebenso elegant wie knackig, mit einer zarten Mineralität im langen Abgang.
Gegrillter Tintenfisch
mit Ofengemüse
Rote Johannisbeeren, Sauerkirschen und Minze umschmeicheln hier die Nase. Am Gaumen ebenso elegant wie knackig, mit einer zarten Mineralität im langen Abgang.
6 | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Spitzpaprika |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Tintenfisch |
3 EL | Olivenöl |
3 | Karotten |
1 TL | Rosemarys Aglio e Olio |
1 EL | Rosemarys Patatas Bravas |
Zubereitung
Ofen-Gemüse: den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.Schneiden Sie die Kartoffeln und Zwiebeln in Spalten sowie die Karotte und die Spitzpaprika in Streifen.Das Gemüse anschließend in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Rosemarys Patatas Bravas mischen.Geben Sie es dann auf ein Backblech und lassen Sie es für ca. 25 Minuten backen.
Grill-Fisch: den Tintenfisch abwaschen und gut trockentupfen.Mischen Sie ihn mit dem restlichen Olivenöl und Rosemarys Aglio e Olio sowie dünnen Scheiben vom frischen Knoblauch.Den Tintenfisch anschließend scharf von allen Seiten anbraten, sodass er noch schön zart bleibt und ein gutes Grillaroma hat.Genießen Sie ihn zusammen mit dem Gemüse aus dem Ofen.