Kichererbsensalat
mit Kirschtomaten und Avocado
2 x | Avocados |
1 EL | Limettensaft |
300 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
15 x | schwarze Oliven |
1 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl |
0.5 x | rote Zwiebel |
500 g | Kichererbsen |
Zubereitung
Schälen und würfeln Sie die Avocado. Beträufeln Sie dann die Avocadowürfel mit dem Saft einer halben Limette oder einem Viertel einer Zitrone, damit sie nicht schwarz werden. Geben Sie sie in eine Schüssel. Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten. Vierteln Sie sie.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Spülen Sie den Rucola vorsichtig ab, trocknen Sie ihn und zerkleinern ihn per Hand. Entkernen Sie die Oliven.
In einer großen Salatschüssel alle Zutaten mischen: Kichererbsen, gehackte Avocado, Kirschtomaten, Zwiebelscheiben und Rucola. Würzen Sie mit einer Prise Salz und einem Spritzer nativem Olivenöl extra. Vermischen SIe die Zutaten und fügen am Ende die Oliven hinzu.