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Mafaldine mit Pesto
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Masi »Lunatio di Masi« – Bio
Lugana DOP
  • Silber Medaille Mundus Vini
  • BIO Medaille BIO
12,95 €*

17,27 €/Liter

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Mafaldine mit Pesto

und Garnelen *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

25 Minuten

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Lugana DOP
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Rezept für 2 Personen
100 mlextra natives Olivenöl
50 gfrisch geriebener Grana Padano
350 ggepalte Erbsen
4 xPetersileinstiele
4 xMinzstiele
400 gMafaldine
0.5 xeine halbe Bio-Zitrone (Abrieb und Schale)
1 xroter Peperoncino
500 grohe Garnelen (bis auf den Schwanz geschält und entdarmt)
1 xKnoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
70 ggeröstete, gesalzene Pistazien

Zubereitung

1

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

2

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

3

Die Mafaldine abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Pesto bis zur gewünschten Konsistenz mit dem Kochwasser glatt rühren, dann mit Mafaldine und den übrigen Erbsen vermengen. Pasta auf Teller verteilen, mit den Garnelen toppen und servieren.