trocken, frisch, ausgewogen. Angenehme Noten von roten Beeren, Kirschen und reifen Pflaumen ergeben einen süffigen Wein.
One-Pot-Penne
mit Prosciutto Cotto *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
trocken, frisch, ausgewogen. Angenehme Noten von roten Beeren, Kirschen und reifen Pflaumen ergeben einen süffigen Wein.
Salz | |
400 g | Penne |
1 x | Zwiebel |
200 g | Prosciutto cotto in dünnen Scheiben |
2 x | rote Paprikaschoten |
200 g | Crème fraîche |
3 EL | natives Olivenöl extra |
300 g | braune Champignons |
800 ml | heiße Gemüsebrühe |
200 g | Babyspinat |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 x | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Den Prosciutto grob würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Prosciutto, Penne, heiße Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben. Alles umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas mehr heiße Brühe oder heißes Wasser ergänzen.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann in den Topf geben, untermischen und kurz miterhitzen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.
TIPP: Statt mit Crème fraîche schmeckt die Pasta auch mit (Kräuter-)Frischkäse, Mascarpone, Ricotta oder Feta.