Tief dunkel in der Farbe, im Bukett erinnernd an reife Himbeeren, Kakao und Anis, am Gaumen mit viel Struktur, schwarzen und roten Früchten sowie subtilen Noten von Karamell, Kaffeebohnen und Graphit mit einem hinreißend langen Finale.
Orientalisch geschmortes Lamm
Dank Rosemarys Ras el Hanout müssen Sie sich um die richtige Gewürzmischung keine Sorgen machen.
Tief dunkel in der Farbe, im Bukett erinnernd an reife Himbeeren, Kakao und Anis, am Gaumen mit viel Struktur, schwarzen und roten Früchten sowie subtilen Noten von Karamell, Kaffeebohnen und Graphit mit einem hinreißend langen Finale.
2 x | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
10 g | frische Minze |
Pfeffer | |
2 EL | Rosemary's Ras el Hanout |
3 x | große Karotten |
2 EL | Tomatenmark |
1 x | Zimtstange |
800 ml | Lammfond |
100 g | getrocknete Aprikosen |
Salz | |
2 EL | Öl |
1 kg | frisches Lammfleisch aus der Keule |
Zubereitung
Das Fleisch gegebenenfalls vom Knochen entfernen sowie von größeren Sehnen und Fett. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden. Schälen Sie den Knoblauch, die Zwiebeln sowie die Karotten und schneiden alles ebenfalls in kleine Würfel. Vierteln Sie anschließend noch die getrockneten Aprikosen und fertig ist die Vorbereitung.
1EL Öl erhitzen in einem Bräter und gegebenenfalls den Lammknochen sowie das Lammfleisch portionsweise scharf anbraten. Nehmen Sie es kurz heraus und schwitzen dann die Zwiebeln mit den Karotten und dem Knoblauch an. Anschließend die getrockneten Aprikosen, das Tomatenmark und Rosemarys Ras el Hanout hinzugeben. Löschen Sie den Ansatz mit dem Lammfond ab und lassen alles bei geschlossenem Deckel etwa zwei Stunden bei kleiner Hitze leicht köcheln.
Wenig Aufwand - großes Geschmackserlebnis: Entfernen Sie die Zimtstange und gegebenenfalls den Lammknochen aus dem Bräter. Das leckere orientalisch geschmorte Lamm mit Gewürzreis anrichten und mit gehackter frischer Minze toppen.