Penne-Erbsensalat
mit Garnelen und Zitronen-Mascarpone-Soße *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Dill |
5 EL | natives Olivenöl extra |
100 g | Joghurt |
400 g | Penne |
1 Zehe | Knoblauch |
300 g | Garnelen (küchenfertig) |
1 St | Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
200 g | gepalte Erbsen |
6 St | Eier |
150 g | Mascarpone |
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
Die Eier hart kochen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, Joghurt, 3 EL Öl, Zitronenschale und die Hälfte des -safts sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitschwenken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Penne, Erbsen, Radieschen, Dill, Garnelen und Zitronensoße vermengen. Den Salat mit Eiern anrichten und servieren.