Spaghettinester mit Spargel und Garnelen
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
4 x | Eier |
1 TL | Chiliflocken |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
400 g | grüner Spargel |
0.5 x | Bio-Zitrone |
400 g | Spaghetti |
150 g | Sahne |
7 EL | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | gemischte Kräuter |
150 g | geriebener Mozzarella |
12 x | Garnelen |
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen, dann mit 3 EL Öl vermengen. Inzwischen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, von den holzigen Enden befreien und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargel darin ca. 5 Minuten braten. MitChiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform oder zwei kleinere mit Öl fetten. Eier, Sahne und 2/3 der Kräuter in einer Schüssel verquirlen, 2/3 des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, übrigem Öl und etwas Salz vermischen. Spaghetti mit der Ei- und Spargelmischung vermengen. Mit einer großen Pinzette 12 Nudelnester formen, diese in die Form(en) setzen, mit übrigem Käse bestreuen und jeweils mittig 1 Garnele daraufsetzen. Alles im vorgeheizten Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, sollten die Nester drohen, zu dunkel zu werden. Das Gericht herausnehmen, mit übrigen Kräutern garniert servieren.