- Best of Show Medaille Mundus Vini
- Gold Medaille Mundus Vini
- 90 Punkte James Suckling
Rubinrote Farbe, in der Nase Noten von Pflaume, Kirsche, Vanille und Tabak. Am Gaumen sehr elegant mit weichen Tanninen.
Spanische Hähnchenpfanne
Paella Valenciana
- Best of Show Medaille Mundus Vini
- Gold Medaille Mundus Vini
- 90 Punkte James Suckling
Rubinrote Farbe, in der Nase Noten von Pflaume, Kirsche, Vanille und Tabak. Am Gaumen sehr elegant mit weichen Tanninen.
1 Dose | Artischockenherzen |
1 x | Entenbrust |
5 EL | Olivenöl |
2 x | Schalotten |
4 x | Hähnchenkeulen |
Salz | |
3 Zehen | Knoblauch |
200 g | Paellareis |
1 TL | Safranfäden |
200 ml | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 Dose | stückige Tomaten |
1.5 l | Gemüsebrühe |
300 g | grüne Bohnen |
3 Stiele | Rosmarin |
Zitronenspalten zum Garnieren |
Zubereitung
Hähnchenkeulen trocken tupfen, im Gelenk trennen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) legen. 200 ml Gemüsebrühe zugeben und Hähnchenfleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten garen.
Inzwischen Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Artischockenherzen abtropfen. Entenbrust trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in der Paellapfanne erhitzen. Entenbrustwürfel darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Schalottenwürfel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Paellareis zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten mitrösten.
Rest Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Rosmarin waschen, zerzupfen. Safranfäden, Rosmarin und grüne Bohnen zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Artischockenherzen und gehackte Tomaten zugeben, kurz aufkochen. Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und in die Paellapfanne legen. Bratensaft vom Blech zugeben, vermengen und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.