Trocken und mit einer fülligen Frucht. Dezentes Aroma von Apfel, Zitrusfrüchten und Ananas. Zarter Schmelz und nussige Länge.
Spargel-Nudelsalat
Mit gebratenem Lammfilet
Trocken und mit einer fülligen Frucht. Dezentes Aroma von Apfel, Zitrusfrüchten und Ananas. Zarter Schmelz und nussige Länge.
Thymian | |
Basilikum | |
heller Balsamico Essig | |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Senf | |
Mozzarella | |
450 g | grüner Spargel |
Knoblauchzehe | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
flüssiger Honig | |
Lammfilets | |
Sonnenblumenöl | |
Butter | |
400 g | Fusilli |
Kirschtomaten |
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nudeln und Spargel abgießen und abschrecken.
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln, Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikumblättchen in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Senf, Honig und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vermengen.