Katalog bestellen
Service & Kontakt
Wassermelonen-Pastasalat

Wassermelonen-Pastasalat

leicht

30 Minuten

Rezept für 2 Personen
6 ELnatives Olivenöl extra
3 xFrühlingszwiebeln
800 gWassermelone
4 ELWeißweinessig
2 xSalatgurken
Salz und Pfeffer
150 gFeta
400 gCastellane
0.5 BundMinze
1 ELAhornsirup

Zubereitung

1

Die Castellane nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Inzwischen die Melone schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und grob zerbröckeln.

3

Essig, Öl und Ahornsirup in einer Salatschüssel verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta, Melone, Gurken, Frühlingszwiebeln und Minze mit dem Dressing vermengen. Den Pastasalat auf Teller verteilen, mit Feta bestreuen und servieren.