Helles Strohgelb. In der Nase nussige Aromen, Anklänge von Birne und exotischen Früchten. Kräftig am Gaumen, mit schöner Frucht und Würze.
Schaumsuppe vom Butternutkürbis
mit frischem Kerbel und knusprigem Körnerbrot
Helles Strohgelb. In der Nase nussige Aromen, Anklänge von Birne und exotischen Früchten. Kräftig am Gaumen, mit schöner Frucht und Würze.
100 ml | Sahne |
1 l | Gemüsebrühe |
Frischer Kerbel | |
1 x | Ingwer |
Salz & Pfeffer | |
2 x | Schalotten |
Muskatnuss | |
1 x | Knuspriges Körnerbrot |
2 Zehen | Knoblauch |
1 x | Butternut Kürbis (ca. 2kg) |
2 EL | Pflanzenöl |
1 x | Zitrone |
Zubereitung
Den Kürbis halbieren und von Fasern und Schale befreien. Das Fruchtfleisch waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in gleich große Würfel zerteilen.
Das Öl in einen großen Topf erhitzen und darin die Schalotten zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten das geröstete Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kerbel würzen. Für eine frische, säuerliche Note die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Anschließend einen Schuss Zitronensaft zur Brühe hinzugeben.
Die Brühe aufkochen lassen und auf kleiner Hitze weiterköcheln lassen. Nun die Sahne hinzugeben und einkochen lassen. Abschließend die Kürbissuppe vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren. Bei Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss nachwürzen. Das zubereitete Butternutkürbis-Schaumsüppchen mit einem diagonal geschnittenen Körnerbrot servieren.