Helles, leuchtendes Gelb. Duft nach exotischen Früchten mit nussigen Noten. Sehr würzig und kräftig.
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Helles, leuchtendes Gelb. Duft nach exotischen Früchten mit nussigen Noten. Sehr würzig und kräftig.
Schnittlauch | |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Kirschtomaten |
100 g | magerer Hähnchenschinken (in dünnen Scheiben) |
Salz | |
1 kg | Weißer Stangenspargel |
1 x | Ei |
1 TL | Olivenöl |
200 ml | Milch |
100 g | Frischkäse |
80 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Danach die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
4 Spargelstangen mit einer Scheibe Hähnchenschinken umwickeln und nebeneinander in die eingefettete Auflaufform legen. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden. Für die Sauce Milch, Ei, Frischkäse, Parmesan und etwas Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Sauce über die Spargelröllchen gießen und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluss bei 200°C für ca. 30 Minuten im Backofen gratinieren.