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Tagliatelle mit klassischem Ragù
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2020 Governo Toscano Nero
Rosso Toscana IGP
  • 96 Punkte Luca Maroni
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • Best Buy Medaille Falstaff
9,95 €*

13,27 €/Liter

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Tagliatelle mit klassischem Ragù

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz

leicht

100 Minuten

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Italien
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Rezept für 2 Personen
50 gfrisch geriebener Parmesan
250 mlGemüsebrühe
100 gZwiebeln, Karotten und Knollensellerie (je 100)
2 ZweigeRosmarin
150 mltrockener Rotwein
50 mlMilch
Salz
2 ELnatives Olivenöl extra
500 gRinderhack
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 gPancetta, gewürfelt
400 gTagliatelle
500 gpassierte Tomaten (Dose)
3 StieleThymian
1 ELButter

Zubereitung

1

Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, alles fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pancetta in heißem Öl und Butter auslassen. Zwiebeln und Gemüse mitbraten. Hackfleisch ergänzen,krümelig braten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Tomaten, Brühe und Milch angießen, Kräuter dazugeben. Ragù abgedeckt 70–80 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren, ggf. Brühe ergänzen.

2

Kurz vor Garzeitende Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Kräuter aus demRagù entfernen. Das Ragù mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tagliatelle abgießen und tropfnass untermengen.Die Pasta mit Parmesan servieren.