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Tomaten-Carpaccio
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-20%

Deutschland
2022 Metzger »Prachtstück« Blanc de Noir
Pfalz, trocken
9,95 €7,95 €*

10,60 €/Liter

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Tomaten-Carpaccio

mit Joghurtfrischkäsebällchen

leicht

20 Minuten

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Pfalz, trocken
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Rezept für 2 Personen
50 ggeriebener Parmesan
4 StOchsenherztomaten
1 xabgeriebene Bio-Zitrone
4 StLauchzwiebeln
1 BundSchnittlauch
4 ELBalsamico-Essig
4 ELOlivenöl
grobes Meersalz
400 gDoppelrahmfrischkäse
Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend, auf vier Vorspeisenplatten auslegen. Lauchzwiebeln waschen, schräg in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in sehr feine Röllchen schneiden. Mit Parmesan mischen.

2

Frischkäse mit Zitronenschale, Meersalz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse ca. 20 gleichgroße Bällchen formen und im Schnittlauch-Parmesan-Mix wälzen.

3

Frischkäsebällchen auf die Tomatenscheiben setzen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl und Essig darüberträufeln und mit restlichem Schnittlauch garniert servieren.