2012 M. Chapoutier »Le Pavillon« Rouge - ab 6 Flaschen in der Holzkiste - Demeter
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Der »Le Pavillon« zeigt sich im Glas mit einem kraftvollen Granatrot und purpurnen Relfexen. Das Bukett ist vielschichtig mit Aromen von Teer und Rauch gepaart mit fruchtigen Noten wie Himbeere und Brombeere. Der Gaumen ist äußerst komplex, eine kraftvoll-samtige Struktur unterstreicht das lange Finale mit Noten von Lakritz, Tabak und Kakao.
Die Reben dieses Syrah wachsen am linken Ufer der Rhône auf Hängen, die nach Süden ausgerichtet und windgeschützt sind. Dort profitieren sie von einer idealen Sonneneinstrahlung und perfekten Reifebedinungen. Nach der selektiven Handlese werden die Reben zunächst kontrolliert bei 32°C in Betontanks vergoren und für 4-5 mazeriert. Danach erfolgt die Reifung für 18-20 Monate in bis zu 30% neuen Eichenholzfässern. Auch Robert Parker ist durch und durch überzeugt von diesem Ausnahmewein - genauso wie wir!
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
»Sharing some similarities to the le Meal (yet its from a very different terroir), with its full-bodied, decadent, heavenly profile that somehow stays pure, poised and elegant, the 2012 Ermitage le Pavillon (767 cases) offers an extraordinary perfume of cassis, raspberries, crushed flowers, powdered rock and smoked earth. Coming all from the granite soils of the les Bessards lieu-dit, which produces some of the most muscular, concentrated wines on the planet, this serious 2012 is more approachable than either the 2009 or 2010, yet certainly is at the same level of quality. Give it 6-7 years in the cellar and enjoy it through 2042.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Michel Chapoutier
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Rhône
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
FR-BIO-01-30914
Produkttyp
Bio, Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
M. Chapoutier
Anschrift
18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage
Artikelnummer
104723
Von der Côte Rôtie im Norden bis zu den Dörfern und Crus der südlichen Rhône, darunter Rasteau, Gigondas, Tavel und natürlich Châteauneuf, bildet Michel Chapoutier die Weine der Rhône in einer Authentizität und Typizität ab wie kein anderer Winzer. Als einziger seiner Zunft besitzt er eigene Weinberge in allen Spitzenlagen der Rhône. Nahezu uneingeschränkt herrscht das Weingut Michel Chapoutier über den Hermitage Berg und gilt schon heute als eines der bedeutendsten Weingüter unserer Zeit.