2020 Château Pibran
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Viel Brombeere, Blaubeere, Cassis, Pflaume und Teer in der Nase dazu ein finessenreicher Körper und sehr harmonsich und balanciert am Gaumen.
Viel Brombeere, Blaubeere, Cassis, Pflaume und Teer in der Nase dazu ein finessenreicher Körper und sehr harmonsich und balanciert am Gaumen.
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»Aromas of cassis, raw cocoa, licorice and loamy soil introduce the 2020 Pibran, a medium to full-bodied, layered and velvety wine framed by powdery tannins that assert themselves on the finish.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»More cassis, earthy blackcurrants, tobacco, and lead pencil notes dominate the 2020 Château Pibran, and it has a more straight, focused, structured style on the palate, with the vintage´s freshness and purity front and center. The tannins are ripe and polished, and it has good concentration, nicely integrated oak, and a great finish. It´s another terrific wine from this brilliant team. The blend is 55% Merlot and 45% Cabernet Sauvignon aged 18 months in 50% new French oak.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»A firm and fresh red with blackcurrants and chocolate. Hazelnut. Medium to full body. Blueberries. Crushed stone. Extremely well done. Better after 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Once again, the 2020 Pibran is terrific. Inky, creamy, and resonant to the core, the 2020 dazzles dark red fruit, cedar tobacco, licorice and menthol all blast out of the glass in this inky, opulent Pibran. Rich and seductive Pibran is a wine that will be nearly impossible to resist upon release.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, zart nach Tabak und Vanille, dunkle Kirschfrucht, mineralischer Touch. Saftig, mittlerer Körper, feine Nuancen von Brombeeren und schwarzen Kirschen, frisch strukturiert, integrierte Tannine, ein vielseitiger Speisenbegleiter«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Fresh nose, violet, mint, dark chocolate and blackcurrants - nicely aromatic. Slightly grainy tannins give the grip here, setting the frame in the mouth and giving the structure. It’s relatively tense, slightly coiled, but with a lovely sleekness to it. You can feel the power here, the limestone salinity giving it a focus and a sense of straightness to the expression but deep too. Lots of blackcurrant and black cherry flavours. I love the juiciness, you get the energy with a menthol, aerated quite wide finish. Feels well worked with excellent depth and length. A wine with great promise. 18 months ageing, 50% new, 50% one year old.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Medium-bodied, fresh, bright and already delivering a soft, crisp core of sweet cherries, currants, cedar, herbs and pepper on the nose and palate. Give this energetic, spicy, classic Pauillac just a few years of age, and all its sweetness, spice and tobacco will be in full bloom.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»55 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon. Purpur mit rubinrotem Rand. Feingliedriger Duft mit Anklängen an dunkle Kirsche, erkalteter Earl-Grey und dichter Veilchenstrauss, dahinter edle Cassiswürze, Sandelholz und schwarzer Pfeffer. Am eleganten Gaumen mit herrlicher Extraktfülle, das reife Tannin wirkt integriert, ist ganz auf der sanften Seite vinifiziert. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen, Wachsnoten und ganz zarte Adstringenz, Potentialwertung.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Pauillac
Unterregion 1
Pauillac
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Strukturiert, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pibran
Anschrift
Pauillac
Artikelnummer
153722