2020 Château Poujeaux
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»Einer der besten Poujeaux seit langem. Dunkle intensive Frucht im Bouquet und mit äußerst geschmeidigen Tanninen am Gaumen. Elegant und Finessenreich.«
»Einer der besten Poujeaux seit langem. Dunkle intensive Frucht im Bouquet und mit äußerst geschmeidigen Tanninen am Gaumen. Elegant und Finessenreich.«
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»The 2020 Poujeaux is jam-packed with inky dark fruit, graphite, cloves, lavender, licorice and a kiss of new French oak that will almost certainly integrate during élevage. Plush, engaging and flat-out delicious, with silky, perfectly ripe tannins and superb balance, this is looking to be another superb wine from the Cuvelier family«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»This has a dusty character with black cherries and currants, as well as hints of cocoa, wet earth and raw mushrooms. Medium- to full-bodied with ripe, plush tannins that continue to build up throughout the deep, dark-fruited palate. It’s a muscular Poujeaux with a spicy and chocolatey finish. Try after 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Good depth of colour to the fruit, deep plum, with attractive fresh fruit aromatics. Confident tannic frame with acidity and black fruits - all the elements to ensure it will age. There isn´t the richness of the fruit that you will find in 2016 but it is full of personality and easy to recommend. One of the more successful wines from Moulis in the vintage. Lots of tannins, and a point of bitterness on the close of play that needs to be carefully handled during ageing. A yield of 34hl/ha. Drinking Window 2025 - 2036.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Nougat unterlegte reife Pflaumenfrucht, schwarze Kirschen, ein Hauch von Kardamom. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, mineralisch und anhaftend, gutes Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2020 Poujeaux was picked from September 17 to October 2 and matured in one-third new oak. It has a broody nose initially, gradually opening to display blackberry, brine and crushed rock aromas, certainly quite mineral-driven. The palate is medium-bodied with firm tannins and fine grip, though the tannins are not aggressive. There is a hint of dark chocolate toward the finish, but maybe I’m seeking a little more on the aftertaste. This should gain more length during its élevage. Very fine.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Another surprisingly concentrated Moulis, the 2020 Château Poujeaux sports a dense ruby/purple color as well as terrific cassis and black cherry fruits, notes of tobacco and cedar, medium to full body, and a dense, layered mid-palate. It´s terrific and one of the more age-worthy, serious wines I´ve tasted from this address, while still having plenty of up-front appeal. Tasted twice.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»On the fruit side indeed, as all the sweet, ripe blackberries and cassis are starting to show their essence along with tobacco, smoke, herbs and wet earth. Round, focused and forward, with plenty of sweet, soft fruit in the finish, this is a strong vintage for Poujeaux. The wine blends 54% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 6% Petit Verdot«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»The 2020 Poujeaux is a strong follow-up to the excellent 2019. Wafting from the glass with aromas of cherries, minty blackberries, pencil shavings and licorice, it's medium to full-bodied, deep and lively, with excellent concentration, refined tannins and a penetrating finish. A touch more tightly wound out of the gates than the 2019, it will reward a few years' patience with a broad drinking window.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Poujeaux
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Moulis en Médoc
Unterregion 1
Moulis en Médoc
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Artikelnummer
153704
Im Mittelalter war Poujeaux ein von Latour Saint Mambert, dem späteren Château Latour, abhängiges Lehnsgut. Im 19. Jahrhundert produzierte das Weingut seine ersten Weine und erlangte seine Unabhängigkeit. Die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts war zunächst von Wohlstand geprägt. Dann folgte jedoch eine eher unruhige Zeit mit unterschiedlichen Eigentümern, sodass es schließlich zu einer Zerstückelung des Anwesens kam.