2023 CHÂTEAU D'ARMAILHAC (SUBSKRIPTION)
60,67 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Die Rebanlagen für den Château d'Armailhac sind im Durchschnitt über 40 Jahre alt. Ihre Kraft ist in diesem Wein zu spüren. Ein dunkles, intensives Rot mit purpurnen Reflexen funkelt im Glas. Die Aromen sind zunächst subtil mit roten Früchten, leicht floral und frisch. Mit der Zeit wird das Bukett immer kompakter und dunkler, bis hin zu Confiserie und dem Duft von schwarzen Kirschen. Der Charakter des 23ers ist am Gaumen sehr sanft und präzise, geprägt von feinen, eleganten Tanninen, Frische und Ausgewogenheit. Die Assemblage setzt sich zusammen aus 70 Prozent Cabernet Sauvignon, 15 Merlot, 13 Cabernet Franc und 2 Petit Verdot.«
»Die Rebanlagen für den Château d'Armailhac sind im Durchschnitt über 40 Jahre alt. Ihre Kraft ist in diesem Wein zu spüren. Ein dunkles, intensives Rot mit purpurnen Reflexen funkelt im Glas. Die Aromen sind zunächst subtil mit roten Früchten, leicht floral und frisch. Mit der Zeit wird das Bukett immer kompakter und dunkler, bis hin zu Confiserie und dem Duft von schwarzen Kirschen. Der Charakter des 23ers ist am Gaumen sehr sanft und präzise, geprägt von feinen, eleganten Tanninen, Frische und Ausgewogenheit. Die Assemblage setzt sich zusammen aus 70 Prozent Cabernet Sauvignon, 15 Merlot, 13 Cabernet Franc und 2 Petit Verdot.«
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»Gorgeous fragrance, so floral and alive on the nose, minty and herbal as well as full of violet and cherry elements. Smells quite intense but fresh too. Bright and in focus, streamlined with a racy core - bright acidity and fine tannins, very harmonious if still strict and focussed. It’s full and balanced in its own way with good structure and persistence from start to finish. Sleek, tangy, taut, I like the soft power, the slightly grippy tannins and the freshness throughout. Leaves a bitter grapefruit orange skin tang on the finish. Highest percentage of Cabernet Sauvignon in the blend. 62 IPT. 2% Petit Verdot completes the blend.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»There’s a powdery and open texture to this red. Full-bodied and layered with a pretty and weightless texture. Blackcurrants and blueberries and an orange-peel undertone. Velvety texture at the end. 70% cabernet sauvignon, 15% merlot, 13% cabernet franc and 2% petit verdot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»70 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 13 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot, 13.5 Vol.-%. Feingliedriges, floral-blaubeeriges Bouquet, edle Cassiswürze, Iris-Duft. Am komplexen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst und strukturiertem Gaumen. Im gebündelten langen Finale Wildkirsche, dunkles Graphit und erhabene Adstringenz. Ein femininer Armailhac, dank der perfekten Tannin-Struktur. Die Spannung wird durch den Cabernet Franc erzeugt, der den Wein immer länger macht, meint Jean-Emmanuel Danjoy mit einem selbstbewussten Grinsen.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The 2023 d'Armailhac is an attractive effort, bursting with aromas of cherries, raspberries, licorice and cigar wrapper. Medium to full-bodied, fleshy and succulent, with a pretty core of fruit, sweet powdery tannins and lively acids, it's a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot—which is a rather high percentage of Cabernet Sauvignon for this address.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château d'Armailhac
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château d'Armailhac
Anschrift
Chemin de padarnac F-33250 Pauillac, France
Artikelnummer
154923