2023 CHÂTEAU GISCOURS (SUBSKRIPTION)
75,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Wer es raffiniert und strukturiert mag, der liegt bei Château Giscours genau richtig. Ein faszinierender Margaux mit herrlichen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirsche, Orangenzeste, Kakao und frischen Minzblättern. Etwas Kalk dahinter und dann rotfruchtiger mit der Zeit. Das Mundgefühl wird geprägt von geschmeidigen Tanninen und einer feinen Säure. Kraftvoll und präzise, aber keineswegs schwer, sondern mit einer subtilen Tiefe und Reinheit. Die Assemblage besteht aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 23 Merlot und 6 Cabernet Franc. Ein großartiger Jahrgang und mit knapp 19 Prozent Preisreduktion gegenüber dem 2022er ein toller Wert!«
»Wer es raffiniert und strukturiert mag, der liegt bei Château Giscours genau richtig. Ein faszinierender Margaux mit herrlichen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirsche, Orangenzeste, Kakao und frischen Minzblättern. Etwas Kalk dahinter und dann rotfruchtiger mit der Zeit. Das Mundgefühl wird geprägt von geschmeidigen Tanninen und einer feinen Säure. Kraftvoll und präzise, aber keineswegs schwer, sondern mit einer subtilen Tiefe und Reinheit. Die Assemblage besteht aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 23 Merlot und 6 Cabernet Franc. Ein großartiger Jahrgang und mit knapp 19 Prozent Preisreduktion gegenüber dem 2022er ein toller Wert!«
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»This really expands in the mouth, with tight tannins that are polished and velvety. The fruit shows depth and purity. Medium to full body. Juicy center-palate. Like the ripe fruit in the center palate. The quality of the tannins in this rises to a new level. The tannins pull you through the wine. 71% cabernet sauvignon, 7% cabernet franc and the rest merlot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2023 Giscours is one of the real successes of the vintage, unwinding in the glass with aromas of dark berries, cherries and red fruits mingled with hints of undergrowth, violets and licorice. Medium to full-bodied, deep and layered, it's seamless and concentrated, with a fleshy core of fruit framed by ripe, powdery tannins and succulent acids, concluding with a long, broad finish. It's a blend of 71% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot and 6% Cabernet Franc.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Delikates rot- und blaubeeriges Bouquet, zartes Veilchenparfüm, frischgepflückte Heidelbeere, Heidekraut und edle Cassiswürze. Am komplexen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, anregender Rasse, und trainiertem straffen Körper, sehr präzise, tiefgründig. Im konzentrierten langanhaltenden Finale Schattenmorellensaft, Lakritze und feinmineralische Adstringenz. Besser als vergangenes Jahr!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Some clear Cabernet notes on the nose, herbal elements, blackcurrant leaf and cranberry fruit. Smells ripe and cool with gorgeous milk chocolate elements. Energy is the first thing that springs to mind. There’s power here but there’s precision and velvety tannins to this too which gives both structure and brightness. Excellent harmony, this has roundness and depth, not too lean, with crunchy and really present chalky, wet stone tannins. Cranberry and strawberry with blueberry. Still lean, it’s straight but finessed with long, lingering flavours. It’s not as soft and plush as Giscours can be, not as naturally sexy, it’s more serious, but there’s suaveness here. Excellent effort. 3.75pH. Ageing 50% new oak. 70% grand vin production.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Giscours
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Giscours
Anschrift
10 Rte de Giscours 33460 Labarde Frankreich
Artikelnummer
154978
Die Geschichte von Château Giscours reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Die Enstehung des Weinguts lässt sich allerdings erst auf das Jahr 1552 datieren, in dem ein reicher Tuchhändler aus dem Bordeaux das "Maison noble de Guyscoutz" kaufte und auf dem weitläufigen Anwesen erste Weinreben pflanzte.