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2023 CHÂTEAU HAUT BAILLY (SUBSKRIPTION)Zum Video
Meine Empfehlung
97-98
James Suckling
2023
19
Weinwisser
2023
96-98
WCI
2023

2023 CHÂTEAU HAUT BAILLY (SUBSKRIPTION)

CRU CLASS PESSAC-LÉOGNAN AOP
124,50 €

166,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


124,50 €

166,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Mitarbeiter-Empfehlung

»Grandiose Auszeichnungen für Château Haut-Bailly gibt es in diesem Jahr in Fülle. Das ist verdient! Hier schlummert ein vom Cabernet Sauvignon (58 Prozent) dominierter Riese, der schon jetzt seine Muskeln spielen lassen möchte. Überraschend zugänglich mit dunkler Kirsche, Cassis, Zigarrenkiste und Veilchen. Später etwas Anis und Eukalyptus. Im Mund sehr rund, bei präsenten Tanninen. Sehr kraftvoll und mit reichlich Biss. Wird mit der Zeit noch weicher werden, ist aber schon prima zu trinken. Man darf trotzdem gespannt sein, was noch kommt. 25 Prozent günstiger als der 2022er.«

»Grandiose Auszeichnungen für Château Haut-Bailly gibt es in diesem Jahr in Fülle. Das ist verdient! Hier schlummert ein vom Cabernet Sauvignon (58 Prozent) dominierter Riese, der schon jetzt seine Muskeln spielen lassen möchte. Überraschend zugänglich mit dunkler Kirsche, Cassis, Zigarrenkiste und Veilchen. Später etwas Anis und Eukalyptus. Im Mund sehr rund, bei präsenten Tanninen. Sehr kraftvoll und mit reichlich Biss. Wird mit der Zeit noch weicher werden, ist aber schon prima zu trinken. Man darf trotzdem gespannt sein, was noch kommt. 25 Prozent günstiger als der 2022er.«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Video
Château Haut-Bailly - Pessac-Léognan

Auszeichnungen
97-98
James Suckling
2023
97-98 Punkte von James Suckling 2023

»I am thinking about the purity of fruit here, with blackcurrants, cassis and lead pencil. There's an underlying character of mineral and flint. The palate is dense, focused and precise, with very fine tannins that are ultra-fine and layered and go vertically down the palate. Everything is in the right place. So much polish and a svelte nature. Then hints of hazelnut and walnut to the refined texture. Sophisticated. 58% cabernet sauvignon, 34% merlot, 4% cabernet franc and 4% petit verdot.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

19
Weinwisser
2023
19 Punkte von Weinwisser 2023

»58 % Cabernet Sauvignon, 34 % Merlot, 4 % Cabernet Franc, 4% Petit Verdot, 40 hl/ha, 14.3 Vol.-%. Was für ein verführerischer Duft, schwarze Johannisbeere, dunkle Kirsche, Majoran und wilder Salbei, dahinter heller Tabak, zarte Graphitnoten und Preiselbeersaft. Am komplexen Gaumen straff ausgerichtet mit samtiger Textur und engmaschigem Tanningerüst, viel Spannung aufbauend, mit balancierter Rasse bei durchtrainiertem Körper. Im konzentrierten, langanhaltenden Finale mit kleinen schwarzen Beeren, dunkler Mineralik und erhabener Adstringenz. Erinnert mich an den flinken Muhammad Ali. Gehört daher klar zur Top-Liga in Pessac-Léognan.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

96-98
WCI
2023
96-98 Punkte von The Wine Cellar Insider 2023

»Flowers, cedar, spice, and tobacco coupled with black raspberries, blackberries, and smoke aromatics are what initially grabs your attention. There is a vibrancy paired with elegant, firm tannins, and purity, and length that is impossible to ignore on the palate. The finish is silky, and refined, leaving you with lingering black raspberries, and black cherries, with a refreshing touch of mint in the slightly, firm endnote that make you want to take another sip. It was management of the mildew pressure, along with paying attention to the degree of ABV which were the two key areas of attention here this year. The wine blends 58% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 4% Petit Verdot, and 4% Petit Verdot. 14.3% ABV, pH 3.75. 6% press wine. Picking took place September 11 - September 29. Drink from 2029-2060.«

The Wine Cellar Insider

Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.

96
Decanter
2023
96 Punkte von Decanter 2023

»Such pretty aromatics, gorgeous florally on the nose - roses and peonies, blackcurrant leaf, cranberries and cherries with some plum and black chocolate too. Soft and smooth, sumptuous like Haut-Bailly usually is. Juicy and plump for the vintage, it keeps its defined frame thanks to fine tannins with slightly sharp edges but it also has some softness with ripe fruit and lots of freshness. This is a real success, slightly hot on the finish and a little toasted but this has finesse and complexity with layered of flavour and texture. Stylish and confident. 3.75ph. 6% press wine. 55% grand vin production. Ageing 14-15 months, 50% new oak. 4% Petit Verdot completes the blend.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

94-96
Wine Advocate
2023
94-96 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2023

»A blend of 58% Cabernet Sauvignon (harvested from the 20th to the 29th of September), 34% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot, the 2023 Haut-Bailly offers up aromas of mulberries, cassis, dark wild berries, pencil lead, licorice and spices, followed by a medium to full-bodied, concentrated and rich palate that is both layered and seamless, its deep mid-palate animated by lively acids, concluding with long, mineral, penetrating finish. Although it displays a darker, more brooding profile character than in previous years, it remains highly representative of its terroir and will benefit from some patience. It's being matured in 50% new oak.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

98
Vinum
2023
98 Punkte von Vinum 2023

»Tiefgründig, kühl im Ausdruck, glasklare Carbernet-Frucht, Brombeere, Kirsche, Cassis, Veilchen, steinig unterlegt; druckvoll am Gaumen, hat Fleisch am Knochen, bleibt elegant, seidiges Tannin umgarnt die Frucht, im Abgang ausgesprochen lang, endet auf rote Beeren und Lakritze. Ein ausgezeichneter, charmanter Haut-Bailly, der in jeder Phase seines Lebens Spass machen wird.«

Vinum

Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Haut-Bailly

Anschrift

48 Rue de la Liberté 33850 Léognan Frankreich

Artikelnummer

154991