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2023 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
98-99
James Suckling
2023
98
Decanter
2023
95-97
Wine Advocate
2023

2023 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)

1. GRAND CRU CLASSÉ PESSAC-LÉOGNAN AOP
434,00 €

578,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


Meine Empfehlung für Sie

»Bei Château Haut-Brion wird man nie enttäuscht. Vielleicht der konstanteste unter den Premier Crus. Auch ich bin tief beeindruckt. 2023 scheint auch hier ein großes Jahr zu sein. Die Assemblage setzt sich aus 52,3 Prozent Merlot, 38,6 Cabernet Sauvignon und 9,1 Cabernet Franc zusammen. Schon im Auftakt lupenreiner Spaß: komplexe Aromen von dunklen Früchten, darunter saftige Schwarzkirsche und süße Brombeere, begleitet von einer dezenten Rauchnote und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen äußerst lebendig und vollmundig, mit hauchfeinen Tanninen und frischem Säurespiel. Der Abgang ist lang und intensiv mit Noten von Schokolade, Minze und einem Hauch von Pfeffer. Dazu hat dieser Jahrgang eine bemerkenswerte Dichte und Fülle, ohne dabei an Eleganz zu verlieren. Ihn wird man früher öffnen können als den 2022er, der, und das ist der eigentliche Hammer bei diesem Vergleich, im Preis um satte 39 Prozent höher lag. 719,95 Euro zu 434 Euro – ein No brainer für alle, die können und wollen.«

»Bei Château Haut-Brion wird man nie enttäuscht. Vielleicht der konstanteste unter den Premier Crus. Auch ich bin tief beeindruckt. 2023 scheint auch hier ein großes Jahr zu sein. Die Assemblage setzt sich aus 52,3 Prozent Merlot, 38,6 Cabernet Sauvignon und 9,1 Cabernet Franc zusammen. Schon im Auftakt lupenreiner Spaß: komplexe Aromen von dunklen Früchten, darunter saftige Schwarzkirsche und süße Brombeere, begleitet von einer dezenten Rauchnote und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen äußerst lebendig und vollmundig, mit hauchfeinen Tanninen und frischem Säurespiel. Der Abgang ist lang und intensiv mit Noten von Schokolade, Minze und einem Hauch von Pfeffer. Dazu hat dieser Jahrgang eine bemerkenswerte Dichte und Fülle, ohne dabei an Eleganz zu verlieren. Ihn wird man früher öffnen können als den 2022er, der, und das ist der eigentliche Hammer bei diesem Vergleich, im Preis um satte 39 Prozent höher lag. 719,95 Euro zu 434 Euro – ein No brainer für alle, die können und wollen.«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
98-99
James Suckling
2023
98-99 Punkte von James Suckling 2023

»This is tight, yet so upright and proper, with a vertical line of fine tannin that runs true and deep. It’s medium- to full-bodied with an exquisite texture and a long, structured finish. 52.3% merlot, 38.6% cabernet sauvignon and 9.1% cabernet franc.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

98
Decanter
2023
98 Punkte von Decanter 2023

»A stand out wine from Haut-Brion this year and one of the most charming Primeur samples from the estate. A little sombre on the nose, quiet with dark fruit, blackcurrant and brambles. Not so open on the nose, but this wows on the palate - rich, dense for the vintage, weighty in the mouth, clearly ripe and so filling. Chewy and alive, this is brilliant with a buzz of acidity, a sharp, sour, tartness but all so excellently delivered. So charming and so cuddly, this wine wants you to adore it. Bright and voluptuous, and not many can say that in this vintage. Really so great and still with chocolate, mint, pepper, raspberries, and floral notes all the way through. A complete knock out because it has flesh, juice, brightness and style. 3.7ph 4.3 acidity 80 IPT - second highest year after 2010 for the concentration. 42% grand vin production. A potential 100-point wine. «

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

95-97
Wine Advocate
2023
95-97 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2023

»The 2023 Haut-Brion exhibits a more Cabernet-inflected personality than the richer 2022, offering up a deep but youthfully reserved bouquet of dark wild berries, licorice, smoke and pencil lead mingled with notions of cigar wrapper, nicely integrated new oak and spices. Full-bodied, deep and velvety, it’s layered and concentrated, with a deep core of fruit structured around abundant but velvety tannins, concluding with a long, controlled finish. Somewhat reminiscent of the estate's successful 2006, it's a blend of 52.3% Merlot, 38.6% Cabernet Sauvignon and 9.1% Cabernet Franc.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

97
Falstaff
2023
97 Punkte von Falstaff 2023

»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Gewürznuancen, ein Hauch von Kräuterwürze, Bitumen, schwarze Beerenfrucht, zart nach Lakritze, facettenreiches Bukett mit zartem Edelholztouch. Komplex, stoffig und straff, Anklänge von feinen roten Herzkirschen, integrierte, tragende Tannine, frisch strukturiert, mineralisch-salzig, ein Langstreckenläufer. «

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château Haut-Brion

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Haut-Brion

Anschrift

135 Av. Jean Jaurès 33608 Pessac Frankreich

Artikelnummer

154996

Château Haut-Brion

Bereits der 1633 in London geborene Schriftsteller Samuel Pepys erwähnte Château Haut-Brion in seinem Tagebuch. Am 10. April 1663 schrieb er: »Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist ...« Das Archiv auf Haut-Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423.

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