2023 CHÂTEAU LA POINTE (SUBSKRIPTION)
50,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Château La Pointe ist ein Top-Tipp aus dem mittleren Pomerol-Segment. Eine sehr frische Interpretation mit einem pH-Wert von 3,58. Schon das Bukett macht Freude mit seinen offenen Anklängen von Veilchen, Orangenzeste, Schwarzkirsche und Himbeere. Knackig und lebhaft am Gaumen, die Tannine sind präsent, aber gut integriert. Die Struktur ist angenehm fein, der Körper kräftig. Im Finale fruchtig und würzig. Und lang. Sehr schöne Performance! Assembliert aus 79 Prozent Merlot und 21 Cabernet Franc.«
»Château La Pointe ist ein Top-Tipp aus dem mittleren Pomerol-Segment. Eine sehr frische Interpretation mit einem pH-Wert von 3,58. Schon das Bukett macht Freude mit seinen offenen Anklängen von Veilchen, Orangenzeste, Schwarzkirsche und Himbeere. Knackig und lebhaft am Gaumen, die Tannine sind präsent, aber gut integriert. Die Struktur ist angenehm fein, der Körper kräftig. Im Finale fruchtig und würzig. Und lang. Sehr schöne Performance! Assembliert aus 79 Prozent Merlot und 21 Cabernet Franc.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»An aromatic wine with violets, oranges and blackberries. Similar flavors on the palate, with creamy tannins with a hint of terra-cotta. I like the quality of the tannins. 80% merlot and 20% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»79 % Merlot, 21 % Cabernet Franc, pH 3.58, 35 hl/ha. Delikates rot- und blaubeeriges Bouquet, verführerisches Veilchenparfüm, Lakritze und Johannisbeernektar. Am saftigen Gaumen mit weicher Textur, vibrierender Rasse, reifem Tanningerüst und mittlerem Körper. Im gebündelten aromatischen Finale frischgepflückte Himbeere, erkalteter Früchtetee, Graphit und feinmehlige Adstringenz. Top-Wert aus Pomerol. Eric Monneret führte eine grüne Lese durch, um mehr Konzentration zu erlangen und nichts im Mittelteil zu vermissen. Gehört in seiner Klasse zu den Besten.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»With a bright attack and ripe dark cherry and plum aromas, this may not be the most charming among Pomerols in 2023, but it offers fine mid-palate grip. Barrel ageing - and some cellaring - should soften somewhat raw tannins. The wine packs punch, accentuated by high-toned acidity, the low 3.58 pH in evidence. Harvest dates between 4-25 September. Ageing in 50% new oak.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
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