-13%
- Silber Medaille Concours Général Agricole de Paris
Facettenreich und ausdrucksstark im Duft. Exotische Früchte geben den Ton an. Am Gaumen frisch und fruchtgeprägt mit Noten von Äpfeln, Melonen und Zitrusfrüchten.
Blitz-Flammkuchen
mit Birnen, Heidelbeeren und Gorgonzola
-13%
- Silber Medaille Concours Général Agricole de Paris
Facettenreich und ausdrucksstark im Duft. Exotische Früchte geben den Ton an. Am Gaumen frisch und fruchtgeprägt mit Noten von Äpfeln, Melonen und Zitrusfrüchten.
120 g | Heidelbeeren |
80 g | Walnusskerne |
2 x | Birnen |
400 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
160 g | Gorgonzola |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Crème fraîche |
3 x | Lauchzwiebeln |
10 g | Kräutersalz |
Zubereitung
Dinkelmehl, 250 ml Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, glatt rühren. Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Beeren waschen und verlesen. Gorgonzola zerbröseln.
Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Jeweils 2 Teigfladen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Jeweils mit der Creme dünn bestreichen. Birnenspalten, Heidelbeeren, Walnüsse und Gorgonzola locker darauf verteilen.
Flammkuchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Flammkuchen mit Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.