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Gourmet Boullabaisse
Zum Rezept empfehlen wir

Gourmet Boullabaisse

mittel

30 Minuten

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Rezept für 2 Personen
4 xkleine Rotbarben
200 mlgutes Olivenöl
1 xKnoblauchzehe
Pfeffer
4 xabgezogene, frische Knoblauchzehen
Salz
125 mlgutes Olivenöl
Cayennepfeffer
2 xdünn geschnittene Schalotten
375 gMiesmuscheln
375 gGarnelen mit Kopf
3 xTomaten, geschält und gehackt
1 PrisenSafran
2 xkleinere Fenchelknollen, dünn geschnitten
2 lWasser
Salz
1 xLorbeerblatt
1 xZweig Thymian
Rouille-Zutaten
1 PriseSafranpulver
800 gMittelmeerfisch-Filets (z.B. Goldbrasse, Wolfsbarsch, Angler)
1 xEigelb
1 xBio-Orange

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten der Rouille den Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Peu à peu das Olivenöl zufließen lassen, bis de Emulgierung erfolgt und eine Mayonnaise entsteht. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und die Mayonnaise im Kühlschrank herunterkühlen. Ofen vorheizen, Baguette leicht knusprig werden lassen und dann abkühlen lassen.

2

Einen Topf aufsetzen und erhitzen, den gehackten Knoblauch. die Zwiebel und das Fenchel-Gemüse anrösten, die Tomaten zugeben- Alle Zutaten für circa 15 Min. dünsten lassen. Thymian (abgezogen), Safran, Orangenzesten und Lorbeer zugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

3

Die Basis nun Abschmecken. Fischfilets und Muscheln einlegen, erneut kurz aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gourmet-Bouillabaisse mit knusprigem Weißbrot und der Rouille zu Tisch bringen.