2011 Biondi-Santi Brunello di Montalcino - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
200,00 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Akribische Handlese, ausgedehnte Maischestandzeiten und 36 Monate Fassreife in slavonischer Eiche. Das zeichnet das Weingut Biondi-Santi seit Generationen aus. Auch dieser 2011 Brunello wurde mit diesen Grundsätzen hergestellt und ist damit ein typischer Vertreter des italienischen Hauses. Der Sangiovese ist ein voller trockener Rotwein, der mit Eleganz, Komplexität und Finesse überzeugt. Die schöne rote Farbe und der Geschmack nach dunklen Früchten sprechen dabei für sich. Harmonisch, charakterstark und klassisch - dieser Wein trägt eindeutig die Handschrift der Biondi-Santis.
Berühmt geworden ist das Weingut, das mittlerweile von Jacopo Biondi-Santi und seinem Sohn Tancredi Jun. geführt wird durch die einzigartige und ursprüngliche Verfahrenstechnik, die sie zu ihrem Familiengrundsatz gemacht haben und an der sie bis heute festhalten. Diese liebevolle und zeitintensive Herstellung und der individuelle Brunello Weinstil sind Markenzeichen, auf die die Familie sehr stolz ist und es auch sein kann. Die dabei entstandenen Weine wollen wir nicht mehr missen! Lassen Sie sich diesen Brunello also nicht entgehen und schlagen Sie jetzt zu! Und ab einem Kauf von 6 Flaschen erhalten Sie die Lieferung sogar in einer exklusiven 6er Holzkiste!
»Biondi Santi decided to keep both the 2013 Brunello and 2012 Riserva an additional year in bottle before release. Therefore, the current releases are the 2012 Brunello and the 2011 Riserva. The latter is only made in exceptional years, produced from the estate's BBS11 (Brunello Biondi Santi, vine 11) clone, a selection Franco Biondi Santi started in 1970. These vines are at least 25 years old. The wine is fermented in wood and aged in Slavonian oak casks. The warm vintage gives this wine a precocious character and a charming richness of fruit. Aromas of exotic black tea, new furniture polish and macerated cherries make way for ethereal nuances of lavender, orange blossom and rosehip. Acidity lends buoyancy, and the authoritative tannins are finely sculpted.. All the elements are in balance, and while it will surely last a couple of decades, it is almost impossible to resist now.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Aufhellendes, leuchtendes Granatrot. Eröffnet mit Noten nach Gojibeeren, etwas Siegellack, dann viel Weichselkirsche und Himbeere, fein gezeichnet. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, nach Himbeeren und Kirschen, öffnet sich mit präsentem, feinmaschigem Tannin, fein und verwoben, sehr langer Nachhall.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Hitting a sweet spot now after 10 years, this red is delicate for the vintage, offering peony, strawberry, cherry, and leather flavors, with accents of mushroom, truffle and wild herbs. Balanced and lingers nicely on the finish. Drink now through 2040. 300 cases imported.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»This is so pretty and refined with blackberry, cedar, dried-mushroom and plum aromas. Full-bodied and very tight and elegant. Very well done for the vintage. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Biondi-Santi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Sangiovese
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.9 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Jacopo Biondi Santi
Anschrift
Nella Cantina Della Tenuta "Greppo" Montalcino Italia
EAN
8054187510526
Artikelnummer
120050
Das Gegenteil eines jungen „Mainstreamers“ wäre wohl der traditionsbewusste „Oldschooler“. Oder Biondi-Santi. Das berühmte Weingut südöstlich von Montalcino kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten. Mit dem Ziel, die Zeit in ihren Weinen einzufangen und festzuhalten, orientiert man sich bei Biondi-Santi mit viel Geduld und Hingabe an den individuellen Bedürfnissen der Weine selbst.