2011 Bruichladdich Bere Barley Single Malt Scotch Whisky
141,43 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Aus der guten, alten Bere-Gerste
Schon vor Jahrhunderten bauten die schottischen Whiskey-Destillateure Bere-Gerste an. Bere gilt als die älteste kultivierte Getreidesorte Britanniens. Sie ist widerstandsfähig, aber auch sehr ertragsarm, weshalb viele Destillerien im Laufe der Zeit rentablere Sorten bevorzugten. Doch niedrige Erträge bedeuten eine hohe Qualität. Und dafür steht Bere noch heute. Logisch, dass die Qualitätsfanatiker von Bruichladdich auf die positiven Eigenschaften dieser besonderen Gerste setzen.
Im Bere Barley 2011 kommen diese voll zur Geltung. Mit kräftigen 50 Volumenprozent Alkohol abgefüllt, zeigt sich dieser Single Malt Whisky in der Nase malzig-süß mit Noten von Honig, kandierter Orange und Dörrobst. Trotz des hohen Alkohols ist das Mundgefühl wunderbar weich. Hier dominieren fruchtige Aromen nach Pfirsich und Aprikose, zudem sind Anklänge feiner Vanille zu erkennen. Intensiv und ausgewogen hallt der Geschmack lange nach. Im Finale dringen florale Akzente durch.
In der edlen Metall-Tube ist der Bere Barly 2011 ein tolles Geschenk für Kenner. Doch auch für Whisky-Einsteiger eignet sich dieser Single Malt sehr gut, da er durch seine Weichheit sehr zugänglich ist. Wirklich bemerkenswert ist außerdem, dass dieser exzellente Whisky angesichts seiner enormen Qualität zu einem sehr fairen Preis zu haben ist.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Bruichladdich Distillery
Land
Verein. Königr.
Region
Isle of Islay
Alkoholgehalt
50 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Whisky
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BRUICHLADDICH DISTILLERY
Anschrift
Isle of Islay / Argyll / Scotland / PA49 7UN
EAN
5055807414944
Artikelnummer
270028
Die Bruichladdich Distillery liegt am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay und ist bekannt für ihren charakteristischen Single Malt mit salzig-zitronigen Akzenten. Gegründet 1881 von den drei Harvey-Brüdern – William, Robert und John – wurde die Brennerei mit einem klaren Fokus auf Qualität und Expertise geplant. Während William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner fungierte, legten sie den Grundstein für den Erfolg dieser mehrfach prämierten Brennerei. Bruichladdich verbindet bis heute traditionelle Destillierkunst mit einem starken Fokus auf lokale Zutaten und Transparenz, was zu einem authentischen Geschmackserlebnis führt.