-25%
- Gold Medaille Vignerons Independants Concours
Hellgelbe Farbe. Vielfältiger, animierender Duft nach Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht.
Casarecce mit weißer Geflügelbolognese
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz
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Hellgelbe Farbe. Vielfältiger, animierender Duft nach Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht.
1 Zehe | Knoblauch |
2 x | Pastinaken |
500 g | Geflügelhack |
150 ml | trockener Weißwein |
1 EL | Butter |
500 ml | Geflügelbrühe |
0.5 TL | abgeriebene Biozitronenschale |
400 g | Casarecce |
40 g | Parmesan in groben Spänen |
1 EL | Mehl |
1 x | kleiner Blumenkohl |
2 x | Salsicce (à ca. 70g) |
3 EL | natives Olivenöl extra |
4 Stiele | Majoran |
2 x | Zwiebeln |
1 x | Lorbeerblatt |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Majoran waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Pastinaken waschen und würfeln. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, dann waschen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hack darin bei großer Hitze goldbraun und krümelig anbraten. Salsicciabrätaus der Pelle in kleinen Portionen dazudrücken, Zwiebeln und Knoblauch ergänzen, alles mitbraten. Pastinaken undBlumenkohl hinzufügen. Die Butter dazugeben und erhitzen. Alles mit dem Mehl bestäuben, dieses anschwitzen, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, 2/3 des Majorans sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Bolognese aufkochen und unter Rühren 15–18 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Casarecce nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Geflügelbolognese mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Casarecce abgießen, tropfnass untermengen. Pastaauf Teller verteilen, mit übrigem Majoran und Parmesan garnieren und servieren.