2020 Château Beau-Séjour Bécot
113,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»94-96+/100. Elegante, feine Nase mit schöner Finesse, Frische und Tiefe. Dichte dunkle Frucht mit einem Hauch Veilchen. Am Gaumen messerscharfe Präzision. Extrem fein wo alle Komponenten perfekt aufeinander eingestimmt sind. Die Tannine sind sehr schön integriert und tragen den langen Abgang.«
»94-96+/100. Elegante, feine Nase mit schöner Finesse, Frische und Tiefe. Dichte dunkle Frucht mit einem Hauch Veilchen. Am Gaumen messerscharfe Präzision. Extrem fein wo alle Komponenten perfekt aufeinander eingestimmt sind. Die Tannine sind sehr schön integriert und tragen den langen Abgang.«
»Beau-Sejour Becot is on a hot streak and 2020 shows why. Opening with a wealth of flowers before you get to all the red, black and blue fruits, thyme, spice-box, espresso beans, cocoa and licorice in the bouquet. The palate is even better with its multiple-layers of crushed stones, sensuous fruits, velvet-tannins and long, expansive, lifted finish, with its hint of salt in the endnote. As I penned after tasting a barrel sample, this is a new level of quality at Beau-Sejour Becot that embraces less volume, but more intensity, and purity in the fruit. With their new cellars about to come into use, you are looking at a new level of Beau-Sejour Becot! Drink from 2025-2055.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»A terrific performance for an estate on a continuing upward trajectory, the 2020 Beau-Séjour Bécot unwinds in the glass with a deep bouquet of cherries and blackberries mingled with violets and spices. Medium to full-bodied, pure and layered, it's deep and concentrated, with a vibrant core of fruit, polished tannins and a long, sapid finish. The 2020 is a blend of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon, some two-thirds of which was matured in new oak, with the balance in tanks, amphorae and foudres.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Velvety rich deep blue fruits, this is powerful and measured, fruit-forward and yet subtle, layered blueberry and raspberry with smoked almonds and mocha on the finish. Sleek and finessed fruit flavours, a sense of forward motion from beginning to end and a burst of freshly-grated minerality on the finish. Extremely good quality. This is the second to last vintage in the new cellar, before building a new cellar for 2023 vintage. They have done a lot of work in the vineyards studying the terroir to understand how smaller sectors and zones within each plot reacts, and this work of studying the plots will help to inform the new cellar. Harvest September 8th to September 29th. 3.5ph. A yield of 42hl/ha. 16 months ageing in 65% new oak barrel, 35% in vats, amphoras and 20hl oak tanks. Thomas Duclos consultant. Drinking Window 2028 - 2044«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Saint-Émilion
Unterregion 1
Saint-Émilion
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Artikelnummer
153816