2022 CHÂTEAU BELAIR MONANGE (SUBSKRIPTION)
225,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
225,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
»100 Punkte von Falstaff für den Belair-Monange, den ich in ähnlichen Sphären verorte. 98 Prozent Merlot und 2 Cabernet Franc fügen sich in diesem Saint-Émilion zu einem vielschichtigen Elixier zusammen, das in der Nase viel Frucht und Würze zeigt. Heidelbeere, Erdbeerkonfitüre und Pflaume, Rosenblüten, Bleistift und etwas Zigarre – ein wirklich schicker Duft. Am Gaumen zeigen sich sehr feine Tannine und ein muskulöser Körper. Der Abgang ist lang und präzise. Das ist richtig guter Stoff mit Potenzial für drei Jahrzehnte.«
»100 Punkte von Falstaff für den Belair-Monange, den ich in ähnlichen Sphären verorte. 98 Prozent Merlot und 2 Cabernet Franc fügen sich in diesem Saint-Émilion zu einem vielschichtigen Elixier zusammen, das in der Nase viel Frucht und Würze zeigt. Heidelbeere, Erdbeerkonfitüre und Pflaume, Rosenblüten, Bleistift und etwas Zigarre – ein wirklich schicker Duft. Am Gaumen zeigen sich sehr feine Tannine und ein muskulöser Körper. Der Abgang ist lang und präzise. Das ist richtig guter Stoff mit Potenzial für drei Jahrzehnte.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Tiefdunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart nach Trüffel, Velours, feine dunkle Waldbeeren, etwas Kirsche und Lakritze, tabakige Nuancen, ungemein vielschichtiges Bukett. Saftig, engmaschig, feine Fruchtsüße, reife, tragende Tannine von perfekter Reife, verfügt über eine beeindruckende Vertikalität, enorme Länge und großes Zukunftspotenzial, kann in diesem Jahr sein klasse Terroir voll ausspielen, ein herausragender Wein mit salzigem Nachhall, der minutenlang anhält.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Perfumed aromatics on the nose, ripe black fruits and purple flowers. Clean and intense, grippy straight away, the tannins give the impact and hold the attention, ripe fruit, but lean cool mineral tannins that provide both the freshness and sense of structure. Focussed with bite and depth, stylish and sure, I love the liquorice tang, not spiced at all but giving an extra level of minerality, terroir and freshness. Still quite shy to an extent, it's serious but so polished and pure. Refined and well built - a racehorse. Juicy but controlled, not too sharp, or severe, quiet, calm, persistent and well balanced. Gorgeous terroir markers and a chalky texture on the finish that is so moreish.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Composed of 98% Merlot and 2% Cabernet Franc, the 2022 Belair-Monange has a deep garnet-purple color. It needs considerable swirling to unlock scents of blackberry preserves, mulberries, and plum pudding, followed by suggestions of chocolate box, cinnamon toast, Indian spices, and candied violets with a hint of tilled soil. Full-bodied, rich, concentrated, and truly impactful, the palate is beautifully layered and so, so plush, finishing very long and opulent. Pure decadence.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Loads of mocha, red fruits and hazenut. Nuts too. Wild strawberries and violets. Full-bodied and juicy with dusty and fine tannins that spread across the palate. Lovely soft texture. Elegant and long at the end. Rich and juicy at the end. 98% merlot and 2% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Aromas of blackberries, cherry preserve, black tea and licorice introduce the 2022 Belair Monange, a full-bodied, deep and powerful wine with a layered, somewhat liqueured core of fruit, powdery tannins and a long, expansive and slightly heady finish. Perhaps because the vines are younger, this is the cuvée in the Mouiex portfolio that shows the ripeness of the vintage the most this year.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Belair Monange
Anschrift
La Madeleine, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154741