2017 Château Branaire-Ducru
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Ein Bordeaux wie aus dem Bilderbuch
Finesse, Eleganz, Harmonie sind die drei Stichworte, die wir bei der Verkostung des Branaire Ducru aufgeschrieben haben. Schöne Frucht dunkler Beeren, etwas Kakao und Kräuter im feinen, mineralischen Abgang. Sehr gute Saint-Julien, der schon recht früh höchstes Trinkvergnügen verspricht. (92-93 Punkte)
Wine Spectator: 90-93/100 Punkte "The plum and cherry paste flavors show good energy, with floral lift and sleek graphite accents adding to the sense of range and definition. Well done."
James Suckling: 91/100 Punkte "This is very tight and focused with a precise depth of blackberry and blueberry fruit. Full body, melted tannins and a fresh and vivid finish. Shows a compacted style."
Wine Enthusiast: 91-93/100 Punkte"Barrel Sample. Crisp fruit and intense acidity are the hallmarks of this bright wine. Its tannins are a backdrop to the nervy fruit character and vein of minerality and refreshing acidity. Drink from 2023."
Vinous (Neal Martin): 91-93/100 Punkte"The 2017 Branaire Ducru was picked 13 September until 4 October over a three-week period, cropped at 39.6hl/ha. The alcohol here is 13.2°. The wine is aged in 60% new oak, which is how the sample was made. It has a harmonious bouquet with brambly black fruit, melted tar and tobacco scents, not powerful but precise. The palate is medium-bodied with a smooth texture, fine tannin, just a subtle savory note developing and merging nicely with the black fruit, hints of white pepper and cedar towards the poised finish that is quintessential Saint-Julien. There is an essence of drinkability about this Branaire-Ducru and I can imagine this being approachable after three to four years. This is a very fine Branaire-Ducru.Trinkreife: 2021-2040 "
Robert Parker's Wine Advocate: 88-90/100 Punkte "The deep garnet-purple colored 2017 Branaire-Ducru gives up notes of baked black berries, red cherries and mulberries with touches of potpourri and smoked meats. Medium-bodied with a lively line lifting the good concentration of red and black fruits, it has a chewy frame and grippy finish."
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»An elegantly structured wine, this is both juicy and packed with tannins. Ripe berry flavors are equally prominent in this balanced wine. The wine's future is promising; drink from 2024.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»A polished style, with a perfumed mesquite note draped over a core of plum and blackberry puree flavors. The finish lingers, with a mineral hint amid the fruit. Pure and aromatic. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Franc. Drink now through 2032. 15,000 cases made.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, verhalten, zarte schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Dörrobst, zart animalische Nuancen. Mittlerer Körper, rote Kirschen, feine Tannine, mineralischer Touch frisch strukturiert, ein lebendiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Branaire-Ducru
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Branaire-Ducru
Anschrift
1 Chem. de Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
149136
Schon der erste Eigentümer des Châteaus, Jean-Baptiste Braneyre, hatte bereits im Jahr 1680 das wahnsinnige Potential des herrlichen Kieselterroirs an der Gironde-Mündung erkannt. Mit der Klassifizierung von 1855 bestätigte sich seine Behauptung, seither werden prestigträchtige Weine produziert, die in der ganzen Welt getrunken werden.