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2021 CHÂTEAU BRANAIRE-DUCRU
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»Bereits die Nase verspricht hier pure Eleganz: Rosenblüten und süße Erdbeeren vereinen sich mit zarten Cassis-Noten und Anklängen von Herzkirschen. Am Gaumen raffiniert mit geschliffenen Tanninen und einer äußerst präzisen Struktur. Kräuterwürze sorgt für eine zusätzliche Spannung. Ein klassischer Wein im besten Sinne, der der Schönheit von St.-Julien einen gekonnten Ausdruck verleiht.«
»Bereits die Nase verspricht hier pure Eleganz: Rosenblüten und süße Erdbeeren vereinen sich mit zarten Cassis-Noten und Anklängen von Herzkirschen. Am Gaumen raffiniert mit geschliffenen Tanninen und einer äußerst präzisen Struktur. Kräuterwürze sorgt für eine zusätzliche Spannung. Ein klassischer Wein im besten Sinne, der der Schönheit von St.-Julien einen gekonnten Ausdruck verleiht.«
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»The plum, chocolate and orange-peel aromas and flavors are all so attractive, and the tannins are creamy and bright with a medium velvety texture and a fine finish. Nice acidity at the end. A blend of 66% cabernet sauvignon, 22% merlot, 6.5% cabernet franc and 5.5% petit verdot. Very drinkable now but will be better in two or three years.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Purple and pink flowers on the nose, sweet strawberries and cherries and some milk chocolate notes. Delicate and poised on the palate, this has an air of elegance and refinement from the first sip, the sleek tannins giving support and a fine grip while the herbal Cabernet and Petit Verdot touches give spice, bright summer berry fruit and tension. This has a good core and persistence of flavour that doesn't let up, not weighty of particularly dense, but well defined and focused. Stylish and glamorous in the best way while being understated - a difficult feat in 2021. Totally moreish and just so well constructed and delivered. A top wine! You get energy and precision here but it's the understated character I like so much, it just grows and grows quietly and then leaves you with the lingering impression of the beauty of St-Julien.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2021 Branaire-Ducru has realized all the potential it showed en primeur. Wafting from the glass with aromas of dark berries, plums, menthol, violets and baking chocolate, it's medium to full-bodied, supple and suave, with a velvety attack that segues into a deep, fleshy palate. This is especially impressive in the context of the vintage.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Open and explosive in its aromatics, the 2021 Branaire-Ducru is deep, layered and super-expressive, promising to evolve well for many years to come. The Cabernets are especially evident in the wine's remarkable savory character. Black cherry, lavender, graphite, and dried herbs lend considerable nuance. in 2021, Branaire-Ducru is not quite as charming as it often is at the outset, so readers should plan on being patient.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2021 Branaire Ducru, one of the most crops in recent years (32.5hL/ha) was bottled in early June. It has a clean and precise bouquet: blackberry, cedar, light pencil box scents and just a faint touch of undergrowth. It's certainly classic in style, yet displays more precision than you would have found in a Branaire a decade ago. The palate is medium-bodied with fine tannins. Again, black fruit comes to the fore-graphite-infused black fruit, with a little more salinity than I recall from barrel. There's a pleasing strictness here; the 2021 is linear, without the frills of the 2019 or 2020. Yet for those seeking traditional claret, this will fit the bill perfectly. Drink it over the next 20-25 years.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Branaire-Ducru
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Branaire-Ducru
Anschrift
1 Chem. de Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
153995
Schon der erste Eigentümer des Châteaus, Jean-Baptiste Braneyre, hatte bereits im Jahr 1680 das wahnsinnige Potential des herrlichen Kieselterroirs an der Gironde-Mündung erkannt. Mit der Klassifizierung von 1855 bestätigte sich seine Behauptung, seither werden prestigträchtige Weine produziert, die in der ganzen Welt getrunken werden.