2022 CHÂTEAU BRANAIRE-DUCRU (SUBSKRIPTION)
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»Branaire-Ducru ist ein Must-Subscribe. Die Assemblage ist mit 60, 5 Prozent Cabernet Sauvignon, 31,5 Merlot, 5,5 Cabernet Franc und 2,5 Petit Verdot komplex zusammengestellt und schlicht beeindruckend im Bukett. Noten von Schwarzkirsche, Brombeere, Cassis und Veilchen pulsieren um einen würzig-schokoladigen Kern. Die Tannine sind feinpoliert und die Säure lebhaft, beides strukturiert diesen Wein wunderbar. Ein beeindruckendes Zusammenspiel, das reichlich Erwartungen weckt. Und die wird das groß angelegte Potenzial dieses Weins sicher halten.«
»Branaire-Ducru ist ein Must-Subscribe. Die Assemblage ist mit 60, 5 Prozent Cabernet Sauvignon, 31,5 Merlot, 5,5 Cabernet Franc und 2,5 Petit Verdot komplex zusammengestellt und schlicht beeindruckend im Bukett. Noten von Schwarzkirsche, Brombeere, Cassis und Veilchen pulsieren um einen würzig-schokoladigen Kern. Die Tannine sind feinpoliert und die Säure lebhaft, beides strukturiert diesen Wein wunderbar. Ein beeindruckendes Zusammenspiel, das reichlich Erwartungen weckt. Und die wird das groß angelegte Potenzial dieses Weins sicher halten.«
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»One of the standouts of the vintage that impressed equally on three different occasions. Fragrant and expressive on the nose, lovely scents and dark fruits. Smooth and crisp, silky but concentrated, such precision and detail straight away with succulent and juicy acidity. There’s concentration no doubt, it’s ripe and intense, the dark perfumed blackcurrants and black cherries give a serious backbone and tension to the wine, while the minty, stony freshness carries the flavour and gives the energy and definition. Excellently weighted on the palate, with structure and a mouthwatering sensation that comes in once the weight settles. So well constructed with a beautiful texture and overall integration of all the elements. Exceptional quality and drinkability on offer with a delicious salty, graphite and flint finish that puts you at the estate. Overlook this at your peril. 2.5% Petit Verdot completes the blend. 3.65pH. Harvest 12 - 24 September. 60% grand vin production. A yield of 34hl/ha. Tasted three times. This vintage was the first to be made 100% in the new cellar with double the number of vats than were available in 2020 for more precise fermentations. HVE3 certified.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Deep in color, the wine displays its bouquet of flowers before getting to all of its dark, red fruits, spice, mocha, nutmeg, vanilla, and black cherries. While the aromatics are enticing, it is on the palate, with all of its silky-textures, creaminess, energy and most importantly, purity of fruit and concentration that provides you with the best part of the experience. The finish has never been this defined, elegant and concentrated in any previous vintage of Branaire Ducru. This is an entirely new level of quality here. Clearly, this is the best vintage of Branaire Ducru ever produced! The wine blends 60.5% Cabernet Sauvignon, 31.5% Merlot, 5.5% Cabernet Franc, and 2.5% Petit Verdot. 14.3% ABV, 3.65 pH. The harvest took place September 12 - September 24. The yields were 34 hectoliters per hectare. Drink from 2027-2060.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»The fine and intense tannins are very impressive because they fold beautifully into the wine, with blackcurrants, black cherries, hints of chocolate and hazelnuts. It's full-bodied with tight and focused fruit and a long and classy finish. Fantastic definition to this. Fresh. 60.5% cabernet sauvignon, 31.5% merlot, 5.5% cabernet franc, and 2.5% petit verdot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»A brilliant wine that's the finest young vintage I've tasted at this Saint-Julien estate, the 2022 Branaire-Ducru wafts from the glass with aromas of violets, blackberries, sweet cassis, licorice and pencil shavings, followed by a medium to full-bodied, layered and multidimensional palate that's succulent, sapid and perfumed, framed by supple tannins and concluding with a long, mouthwatering finish. It's a blend of 60.5% Cabernet Sauvignon, 31.5% Merlot, 5.5% Cabernet Franc and 2.5% Petit Verdot that checks in at a healthy pH of 3.65. Why is it so good this year? In addition to the quality of the vintage, the new gravity-flow winery means fruit can be handled more gently, and picked more precisely, sub-block by sub-block, as the team now have fully 63 vats at their disposal, almost double their capacity through 2020. Given the Maroteaux family's sensible approach to pricing, this is likely to number among the must-purchase wines of the 2022 vintage, and it comes warmly recommended.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Schwarze Kirschen, feine Kräuterwürze, Orangenzesten und Lakritze sind unterlegt. Saftig, gute Extraktsüße, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, Nugat im Abgang, zeigt Länge, Charme und Potenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Branaire-Ducru
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Branaire-Ducru
Anschrift
1 Chem. de Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
154671
Schon der erste Eigentümer des Châteaus, Jean-Baptiste Braneyre, hatte bereits im Jahr 1680 das wahnsinnige Potential des herrlichen Kieselterroirs an der Gironde-Mündung erkannt. Mit der Klassifizierung von 1855 bestätigte sich seine Behauptung, seither werden prestigträchtige Weine produziert, die in der ganzen Welt getrunken werden.