2020 Château Camensac
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»Attractive aromas of black cherries and blackberries with dark chocolate, black licorice, cedar and wet earth. Some raw mushroom, too. Medium- to full-bodied with very fine and slightly chewy tannins. Lingering finish. 53% cabernet sauvignon and 47% merlot. Drink from 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2020 de Camensac is a gorgeous, vibrant Haut-Médoc. Black cherry, gravel, smoke, cured meats and dried herbs create a distinctly savory, earthy profile. Leather, tobacco and iron develop later, adding further shades of dimension. The tannins are pretty imposing, yet all the elements feel very nicely balanced«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, dunkle Waldbeeren, ein Hauch von Orangenzesten, verhaltenes Bukett. Mittlerer Körper, rotbeerige Textur, reife Tannine, ein Hauch von Nougat, bereits entwickelt, ein vielseitiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2020 Château de Camensac has a fresh, lively bouquet of blackberry, freshly picked mint and vibrant strawberry aromas. This is a joy! The palate is medium-bodied with sappy black fruit, very saline and marine-influenced, leading to a grippy finish. It’s a bit rough around the edges at the moment but time will smooth it out. A gutsy Haut-Médoc that will be worth cellaring«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»A strong effort from this improving estate, the 2020 Camensac reveals aromas of rich cherries, cassis and truffle framed by a deft touch of creamy new oak. Medium to full-bodied, deep and impressively concentrated, it's attractively pure, with powdery tannins and a vanillin-inflected finish. Give it a little time to digest its élevage, and it will offer excellent drinking.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Perky cassis and blueberry fruits, cut through with signature Haut-Médoc menthol character. Some green tannins through the mid palate leads to a bitter point on the finish, although there is juice that keeps things moving forward and clarity to its overall expression. A yield of 35hl/ha.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château de Camensac
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Médoc / Haute-Médoc
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.1 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Artikelnummer
153718
Das Château de Camensac liegt im Gebiet Médoc, an der Grenze zur Appellation Saint-Julien und ist selbst Cinquième Grand Cru Classé. Das Weingut umfasst 75 Hektar Weinberge an Hängen mit tiefen Kiesböden auf einem Untergrund aus Ton und Ortstein, wo Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut werden.