2022 CHÂTEAU CANTENAC BROWN (SUBSKRIPTION)
74,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Der Cantenac Brown offenbart in diesem Jahr verführerische Aromen von Cassis, Blaubeermuffins und einer Prise Lakritz. Ein zarter Hauch von Veilchen unterstützt den charakteristischen Margaux-Stil und weist auf seine Herkunft hin. Mit einer anmutigen Stärke, ohne raue Kanten und einem fein abgestimmten Tanningerüst präsentiert er sich in absoluter Hochform.«
»Der Cantenac Brown offenbart in diesem Jahr verführerische Aromen von Cassis, Blaubeermuffins und einer Prise Lakritz. Ein zarter Hauch von Veilchen unterstützt den charakteristischen Margaux-Stil und weist auf seine Herkunft hin. Mit einer anmutigen Stärke, ohne raue Kanten und einem fein abgestimmten Tanningerüst präsentiert er sich in absoluter Hochform.«
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»Juicy and lively, cool and crisp with concentrated but cool tannins that give the structure and density. It's massy, full, upfront, but retains a charm in that nothing is harsh or austere or too spiced. It's full but there's something very captivating about this, has excitement and vibrancy and will be totally delicious and moreish when the time is right. Lovely acidity, beautiful red fruits, crisp and tense yet layered and ripe, mineral too. Gives you the emotion! Harvest 7-27 September. Ageing in French oak, 60% new, 40% one year old.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines dunkles Beerenkonfit, reife Kirschen, Brombeeren, etwas Lakritze, Edelholz und Orangenzesten. Saftig und seidig, rotbeerige Nuancen, finessenreiche Säurestruktur, mineralisch-salzig, vom Scheitel bis zur Sohle ein delikater Margaux, wie er im Buche steht.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»69 % Cabernet Sauvignon, 31 % Merlot. Feingliedriges blaubeeriges Bouquet, zartes Flieder- und Veilchenparfüm und Heidelbeergelee. Am kompakten, geradlinigen Gaumen mit mehligem Extrakt, verlangendem Tanningerüst und perfekt trainiertem Körper. Im konzentrierten, sehr präzisen Finale mit dunklem Graphit, frischem Schattenmorellensaft und feinkörniger Adstringenz. So gut wie nie zuvor! 2030 – 2050.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A few years ago, this estate purchased 22 additional hectares in the heart of the plateau of Margaux, including old vine Cabernet Sauvignon that is now making an appreciable contribution to the blend, and that helps to explain why the 2022 Cantenac Brown is so good. Unwinding in the glass with notes of dark berries, plums, charcoal, pencil shavings and violets, it's medium to full-bodied, rich and elegantly muscular, with a layered core, refined tannins and a penetrating finish. The finest wine that José Sanfins has produced to date, the 2022 only improved during the several weeks I spent in Bordeaux. It's a blend of 69% Cabernet Sauvignon and 31% Merlot.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»A solid Margaux with creamy and fine tannins that spread across the palate. Medium-bodied, layered and already delicious. Hints of dried citrus at the end.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Cantenac Brown
Anschrift
Château Cantenac Brown, 33460 Margaux, Frankreich
Artikelnummer
154689