2022 CHÂTEAU COS D'ESTOURNEL (SUBSKRIPTION)
341,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Der 2022er Cos d'Estournel geht – da lehne ich mich sicher nicht zu weit vor – in die Geschichte ein. Ein tiefgründiges Meisterwerk aus 61 Prozent Cabernet Sauvignon, 37 Merlot, 1 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc, das unglaublich komplex und mit massiver Kraft am Gaumen steht. Noten schwarzer und roter Früchte, Kräuter, Schokolade, Graphit und Gewürze prägen das Bukett. Der Cos ist gefühlt schon da, wo andere Weine erst durch Reife hinkommen, zugänglich trotz all der Wucht – und elegant. Wird zurecht mit höchsten Punktzahlen geschmückt.«
»Der 2022er Cos d'Estournel geht – da lehne ich mich sicher nicht zu weit vor – in die Geschichte ein. Ein tiefgründiges Meisterwerk aus 61 Prozent Cabernet Sauvignon, 37 Merlot, 1 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc, das unglaublich komplex und mit massiver Kraft am Gaumen steht. Noten schwarzer und roter Früchte, Kräuter, Schokolade, Graphit und Gewürze prägen das Bukett. Der Cos ist gefühlt schon da, wo andere Weine erst durch Reife hinkommen, zugänglich trotz all der Wucht – und elegant. Wird zurecht mit höchsten Punktzahlen geschmückt.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»One of the finest wines to ever pass my lips, the 2022 Château Cos D'Estournel is a monument in the making. Based on 61% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, and 1% each of Cabernet Franc and Petit Verdot, this saturated ruby/purple-hued Saint-Estèphe offers a full-bodied, massive, opulent style as well as perfumed red, blue, and black fruits, ample spice, chocolate, graphite, and lead pencil-like aromatics, a stacked mid-palate, flawless balance, and a monster of a finish. An improved version of the 2009 (if that's possible), this is a legendary wine in the making. Hats off to Michel Reybier and technical director Dominique Arangoïts.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Opaque in color, the wine pops from the glass with black fruits, cloves, cinnamon, blackberries, blueberries, purple flowers, almonds, and smoke. The wine coats, bathes, and covers your palate with seemingly endless layers of opulent, black fruits. The cashmere tannins create the impression of velvet as the wine lingers for 60 seconds or more with its waves of black, blue. and red fruits, dark cocoa, licorice, and Asian spice. There is a seamlessness to the finish, as well as lift, and purity. This is a very hedonistic, yet elegant wine. 2022 clearly competes with the best of vintages of Cos ever produced. The wine was made from blending 61% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 1% Petit Verdot, and 1% Cabernet Franc. 14.04% ABV, 3.79 pH. The yields were 33 hectoliters per hectare. The harvest took place September 7 to September 23. The Grand Vin was produced from 66% of the harvest. The wine is going to approachable early in its life, yet it has the ability to age for decades. Drink from 2028-2060.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
«Unique structure to this wine and very Cos with all the spices and dark fruits. Tobacco and cedar. It's starts off full-bodied and flavorful, but continues to unfold in an energetic and weightless way. Savory and primary. Al dente grapes here. Exciting and thought-provoking.»
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, tintig, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Beerenfrucht, Brombeeren, Lakritze, dunkle Herzkirschen, kandierte Orangenzesten etwas Gewürznelken, einladendes Bukett. Kraftvoll, engmaschig und mineralisch, feines Nugat unterlegt, stramme, reife Tannine im Hintergrund, kandierte Veilchen, große Länge, sicheres Potenzial, hat Jahrzehnte vor sich.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2022 Cos d'Estournel unwinds in the glass with aromas of sweet berries, plum liqueur and rich spices, followed by a full-bodied, broad-shouldered and muscular palate that's rich and structured, with a ripe core of fruit and chewy tannins. Harvest dates were relatively early this year, and maturation is occurring in only 50% new oak; yet the 2022's chunky, glass-staining style makes it Ducru Beaucaillou's only rival for the title of most extracted second growth of the Médoc.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Cos d´Estournel
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Éstèphe
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Cos d´Estournel
Anschrift
Cos S, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Artikelnummer
154661
In der alten Sprache der Gascogne bedeutet "Cos" in etwa soviel wie "Der Hügel der Kieselsteine". Und in der Tat sind die Weinberge des Château Cos d´Estournel, die an den Hügeln der Gironde gelegen sind, eine beeindruckende Ansammlung von Gesteinen aus dem fernen Massiv Central und den Pyrenäen. Diese geologische Besonderheit "zwingt" die Weinreben, die auf den Gesteinen geplanzt sind, besonders tief in die nährstoffreichen Schichten zu wurzeln. Somit entsteht ein besonders konzentrierter Saft in den Trauben, der den französischen Weinen von Cas d´Estournel seinen besonderen Geschmack verleiht.