2022 CHÂTEAU D'AIGUILHE (SUBSKRIPTION)
25,20 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Sehr eleganter Speisebegleiter deftiger Gerichte. Mit dem intensiven Duft roter Beeren, Lakritz und Nougat in der Nase und mürben Tanninen am Gaumen, kombiniere ich diesen gelungenen Tropfen am liebsten zu einem saftigen Hirschbraten. Das samtige Mundgefühl, das so typisch für diesen Wein von Graf von Neippberg ist, macht ihn zu einer meiner liebsten Entdeckungen.«
»Sehr eleganter Speisebegleiter deftiger Gerichte. Mit dem intensiven Duft roter Beeren, Lakritz und Nougat in der Nase und mürben Tanninen am Gaumen, kombiniere ich diesen gelungenen Tropfen am liebsten zu einem saftigen Hirschbraten. Das samtige Mundgefühl, das so typisch für diesen Wein von Graf von Neippberg ist, macht ihn zu einer meiner liebsten Entdeckungen.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Rich and intense nose, concentrated with dark bramble fruits. A shot of sharp intense strawberry and raspberry fruit hits the palate, super succulent and instantly mouthwatering, quite lean and linear though there is a nice expansion of fruit flavours while the tannins stay quite firm and straight. Touching on austere and severe but the softly plump juiciness keeps this enjoyable and there is layering of elements. Acidity is on the prominent side but this is quite captivating with crunchy, bright, just-ripe red fruits and chalky texture on the finish. Yield: 35 hl/ha. 30% new oak barrels.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Brombeeren und Lakritze. Saftig, elegant und frisch, stramme, reife Tannine, lebendiger Säurebogen, rote Kirschen, zitroniger Nachhall, gute Länge und tolle Frische, sehr animierend.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Dark pit fruits, blackberries, flowers, and cocoa create the nose. The wine is medium-bodied, soft, sweet, polished and fresh. On the medium-bodied palate, the fruits are ripe, sweet and long, leaving you with a touch of salty chalk on the back end of the creamy finish. The wine is made from 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. 14.3% ABV. Drink from 2025-2038.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
«Lots of fruit and structure to this d'Aiguilhe with plenty of fine tannins and a long and flavorful finish. Some chalkiness. Salty.»
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Graf von Neipperg
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Côtes de Castillon
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château D`Aiguilhe
Anschrift
Schloßstraße 12, 74193 Schwaigern
Artikelnummer
154617