2020 Château D'Issan
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»Zarte Kräuterwürze unterlegt von komplexen Waldbeerenkonfit. Satter Gaumen mit weicher Textur, engmaschigem Tanningerüst und zart süßlichen Beerenanklängen im kompakten Abgang.«
»Zarte Kräuterwürze unterlegt von komplexen Waldbeerenkonfit. Satter Gaumen mit weicher Textur, engmaschigem Tanningerüst und zart süßlichen Beerenanklängen im kompakten Abgang.«
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»Extremely floral and fruity with currants and blackberries. It’s full-bodied and very layered with delicious, dense character. Full-bodied with dusty, layered tannins. Rich, but not heavy. Long and chewy on the finish. 55% cabernet sauvignon, 39% merlot, 3% cabernet franc, 2% petit verdot and 1% malbec.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This is a sinewy, powerful and forward-moving wine with a sense of momentum. Moreish, with the elegance and plump damson fruits that Issan delivers so well, but more muscular than some years with the impact of both Petit Verdot and Malbec that are in the blend for the first time in this vintage. These add layers of spice and the overall architecture is clear. Peony and violet notes add a kick upwards on the finish, this has a delicacy even though it is intense. Less Cabernet in the blend in 2020 than in 2019, as is often the case in the Médoc due to low yields. This new blend in Issan will be seen going forward after the addition of plots from the purchase of Château Pontac-Lynch. Drinking Window 2028 - 2045«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2020 D´Issan is a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 39% Merlot, 2% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc and 1% Malbec, aging in French oak barriques, 50% new. It has an alcohol of 13.29%, a pH of 3.71 and an IPT (tannin index) of 73. Displaying an opaque purple-black color, it has vibrant notes of Bing cherries, boysenberries, ripe redcurrants and juicy black plums, plus hints of pencil shavings, wild thyme, lavender and forest floor. The medium-bodied palate has impressive energy with crunchy red and black fruits and compelling tension, framed by fine-grained tannins, finishing long and mineral laced.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte schwarze Kirschfrucht, zart nach Pflaumen und kandierten Orangenzesten, attraktives Bukett. Saftig, reife rote Herzkirschen, gut integrierte Tannine, gute Frische, mineralisch-salzig im Abgang, zarte Süße im Abgang, bleibt haften, verfügt über gutes Reifepotenzial. Zeigt in den letzten Jahren sehr positive Entwicklungsansätze«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»55 % Cabernet Sauvignon, 39 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot, 1 % Malbec, 38 hl/ha. Dichtes Purpur mit opaker Mitte und lila Rand. Komplexes Waldbeerbouquet mit Lakritze und zarten Fliedernoten, dahinter Holundergelee und schwarze Johannisbeerdrops. Am satten Gaumen mit weicher Textur, fein sandiges Extrakt, stützende Rasse und engmaschiges Tanningerüst. Im gebündelten Finale schwarzbeerige Konturen, dunkles Graphit und zarte kernige Noten im Untergrund, endet mit mürber Adstringenz«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
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