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2021 CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU
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»Wow! Ducru Beaucaillou haut 2021 richtig einen raus. Wunderschön präziser und mächtiger Tropfen mit satten 98 Prozent Cabernet Sauvignon, der voll ausreifte. In der Intensität kaum zu toppen – und das bei nur 12,5 Volumenprozent Alkohol. Der Wein reifte komplett in neuen Barriques, daher ist die saftige, dunkle Beerenfrucht von einer edlen Holznote unterlegt. Florale Akzente und Kräutertöne kommen hinzu, am Gaumen auch Orangenzeste. Frische und Finesse stimmen. Ein genialer Wein!«
»Wow! Ducru Beaucaillou haut 2021 richtig einen raus. Wunderschön präziser und mächtiger Tropfen mit satten 98 Prozent Cabernet Sauvignon, der voll ausreifte. In der Intensität kaum zu toppen – und das bei nur 12,5 Volumenprozent Alkohol. Der Wein reifte komplett in neuen Barriques, daher ist die saftige, dunkle Beerenfrucht von einer edlen Holznote unterlegt. Florale Akzente und Kräutertöne kommen hinzu, am Gaumen auch Orangenzeste. Frische und Finesse stimmen. Ein genialer Wein!«
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»The 2021 Ducru-Beaucaillou captures all the potential it showed from barrel. A delicate, understated wine, the 2021 impresses above all else with its finesse. All the elements are impeccably balanced throughout. Time in the glass brings out the wine's inner sweetness and gorgeous perfume. The balance with oak, at times a challenge here, is also flawless. With lower alcohol and therefore also less extraction from oak than recent vintages, the 2021 is shaping up to be a modern-day classic. The blend is 98% Cabernet Sauvignon and 2% Merlot, the highest amount of Cabernet Sauvignon ever here. What a wine.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Firm, structured and pure with a cool and solid core of dark currants, blackberries, tar, pencil lead and bitter chocolate. Hints of tobacco, too. Firm but silky tannins. Very pure, with a long, mineral finish. Intense and very focused. 98% cabernet sauvignon and 2% merlot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Richly scented and vibrant nose of dark fruits, liquorice and cocoa. Supple and invigorating, fresh acidity lifting the expression, nuanced and detailed. Softly grained tannins have a chalky aspect giving structure and a filling texture, lots of graphite and wet stones with black berry notes and such energy throughout. Juicy and alive, this is classic in the best sense, and has immediate charm but with the potential to age. I also love the fresh, zesty orange aspects and cool lift throughout. «
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Sehr komplexes Bouqet, edle Cassiswürze, Lakritze, dunkles Edelholz und zartes Irisparfüm. Im zweiten Ansatz Holundergelee und dunkles Graphit. Am energiegeladenen Gaumen seidiger Textur, balancierter Rasse, pfeffrige Extrafülle, sapides, engmaschiges Tanningerüst mit perfekt geformtem Körper (wie ein Marathonläufer). Im konzentrierten Finale frisch gepflückte Wildkirsche, tiefschürfende Terroirwürze und zart körnige Adstringenz.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A wine that will delight Médoc purists, the 2021 Ducru-Beaucaillou is a blend of fully 98% Cabernet Sauvignon and 2% Merlot and checks in at a mere 12.5% alcohol. Unwinding in the glass with aromas of dark berries, cigar wrapper, violets, loamy soil and spices, it's full-bodied, layered and velvety, with superb depth at the core, lively acids and powdery tannins. Complete and penetrating, it's a true classic, reminiscent of a modern-day version of Ducru's brilliant 1996—though today's precision winemaking means that the 2021 is unlikely to go through so long a hibernation as that vintage.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»The 2021 Ducru-Beaucaillou, bottled July 2023, has a classically styled bouquet: blackberry, iodine and, again, a conspicuous marine influence of kelp and sea spray. The nose has very fine delineation - cool, calm and collected. The palate is medium-bodied with fine depth, although there remains some new oak to be subsumed at the moment, and that partially shades the terroir toward the finish. But it is finely balanced and poised. A dash of black pepper on the aftertaste lingers in the mouth. This is a delightful, well-crafted Ducru-Beaucaillou that may merit a higher score down the line.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholznuancen, schwarze Waldbeeren, Cassis, Brombeeren, ein Hauch von frischen Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig, frische, knackige Waldbeeren, zart nach Preiselbeeren, feine Tannine, lebendig, salziger Touch, sehr gute Länge, elegant und animierend, ein Wein mit Noblesse.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Ducru-Beaucaillou
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Ducru-Beaucaillou
Anschrift
33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
153996
Die Ursprünge des Château Ducru-Beaucaillou liegen im 18. Jahrhundert - genauer gesagt im Jahre 1720. Das Château verdankt seinen Namen den wunderschönen Gesteinsformationen der Region, die ideale Bedingungen für den Weinnanbau bieten und finessenreichen und äußerst eleganten Weine hervorbringen. Wunderschön gelegen auf den Anhöhen des Médoc, hat man vom Schloss aus einen unvergleichlichen Blick auf die Gironde.