2021 CHÂTEAU FERRIERE
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»Auch beim Ferrière zeigt sich die Brillanz des Cabernet Sauvignons in 2021. 81 Prozent der Rebsorte prägen die außerordentlich dichte und saftige Aromatik. Die dunkle Frucht ist komplett reif, feine Zartbitterschokolade und ein Hauch Lakritze liegen obenauf. Super schicker Margaux-Stil mit eleganter Struktur und viel Finesse. Dazu sehr preiswert. Eine Spitzenempfehlung!«
»Auch beim Ferrière zeigt sich die Brillanz des Cabernet Sauvignons in 2021. 81 Prozent der Rebsorte prägen die außerordentlich dichte und saftige Aromatik. Die dunkle Frucht ist komplett reif, feine Zartbitterschokolade und ein Hauch Lakritze liegen obenauf. Super schicker Margaux-Stil mit eleganter Struktur und viel Finesse. Dazu sehr preiswert. Eine Spitzenempfehlung!«
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»The 2021 Ferrière is marked by a historically high percentage of Cabernet Sauvignon in the blend. That yields a Ferrière with notable strictness and energy. Red/purplish fruit, lavender, rose petal, mint and sweet spice all take shape in the glass. Pretty floral top notes reappear on the finish, adding lift. I especially admire the vibrancy here.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Vibrant and creamy with bright plum, lavender and wet-soil notes. Medium body. Layers of juicy, fleshy tannins spread across the palate. Lots of brightness. 81% cabernet sauvignon, 13% merlot, 5% petit verdot and 1% cabernet franc. From biodynamically grown grapes with Demeter certification.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 Ferrière has less Merlot, the 13% coming from a parcel planted in the 1950s from which they make a massal selection. Aged in 40% new oak, 40% one-year-old barrels and 20% amphorae, it has a well-defined, elegant bouquet of pure black fruit laced with pencil lead and cedar. The palate is mediumbodied with grainy tannins, fine depth and body. A Margaux doing a good impression of a Pauillac in some way, thanks to the 81% Cabernet Sauvignon. Fine persistence on the finish. Excellent.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Incorporating fully 81% Cabernet Sauvignon, the 2021 Ferrière offers up notes of blackberries, licorice and loamy soil, followed by a medium to full-bodied, rich and rather layered, muscular palate built around powdery tannins and lively acids. Still primary and unevolved, this is a promising effort that should continue to improve with élevage.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Ferrière
Anschrift
33 bis Rue de la Tremoille, 33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
154019