2022 CHÂTEAU FERRIERE (SUBSKRIPTION)
60,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Der 2022 Ferrière (Margaux) entsteht in biodynamischem Anbau und ist demeter-zertifiziert. Ein lebendiger, ausdrucksstarker und kraftvoller Wein, mit vornehmen Noten von schwarzer Johannisbeere, Schwarzkirsche, Brombeeren und Lakritze. Sehr gute Balance und Länge, außerdem ein spitzenmäßiges Preis-Genuss-Verhältnis. Die Assemblage besteht aus 67 Prozent Cabernet Sauvignon, 27 Merlot, 5 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc. Von mir gibt's tolle 94-95 Punkte.«
»Der 2022 Ferrière (Margaux) entsteht in biodynamischem Anbau und ist demeter-zertifiziert. Ein lebendiger, ausdrucksstarker und kraftvoller Wein, mit vornehmen Noten von schwarzer Johannisbeere, Schwarzkirsche, Brombeeren und Lakritze. Sehr gute Balance und Länge, außerdem ein spitzenmäßiges Preis-Genuss-Verhältnis. Die Assemblage besteht aus 67 Prozent Cabernet Sauvignon, 27 Merlot, 5 Petit Verdot und 1 Cabernet Franc. Von mir gibt's tolle 94-95 Punkte.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
«A wine that shows wonderful fruit with a ripeness and freshness at the same time. Medium to full body. Velvety and open. Blackcurrant, orange peel, and lovely fruit. Energy. From biodynamically grown grapes with Demeter certification.»
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»67 % Cabernet Sauvignon, 27 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 1 % Cabernet Franc, pH 3.64, 13.7 Vol.-%, 24 hl/ha. Herrliches Parfüm nach reifen Schattenmorellen, frischem tasmanischem Bergpfeffer, erkaltetem Waldfrüchtetee und getrockneten Fliederblüten. Am komplexen, gut strukturierten Gaumen mit cremiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett und durchtrainiertem Körper. Im konzentrierten Finale eine Explosion von blauen Beeren, dunkler Graphit und erhabene Adstringenz. Das ist einer der besten Ferrière, den ich je Primeur verkosten durfte. Bravo Claire Villars! 2030 – 2050.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Gorgeous fragrance of roses and milk chocolate, expressive, alive and inviting. Round and supple, generous flavours of blackcurrant, black cherry and strawberry. Compete and well textured, tannins are super fine and so well integrated, just giving a touch of grip and support to the fruit and high acidity. Well controlled, gentle, confident but not showy at all with a lovely energy and push from start to finish. Lovely texture and juiciness, pretty and so still with structure. Doesn’t have so much concentration and overt power but really delivers a gorgeous, sculpted, precise, refined glass of wine with so much energy and dynamism. Excellent, stony mineral finish too and such a long length. You could drink this today. 1% Cabernet Franc completes the blend. 75-80% grand vin production. 3.64pH. A yield of 24hl/ha. Ageing: 18 months, 35% in new oak barrels, 35% in barrels of one wine.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine schwarze Waldbeeren, Herzkirschen, ein Hauch von Brombeeren und Lakritze, zart nach Tabak und Orangenzesten, einladendes Bukett. Stoffig, feiner Cassis, straff, frischer Säurebogen, sehr lebendig, rotbeerige Nuancen, Kirschen im Abgang, salziger Nachhall, zeigt gute Länge, dezente Süße im Rückgeschmack.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»A blend of 67% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot and the balance Cabernet Franc and Petit Verdot, the 2022 Ferrière offers up aromas of dark berries, plums and sweet soil tones, followed by a medium to full-bodied, rich and layered palate that's suave, elegantly muscular and lively. From biodynamically farmed clay-rich gravels, this 18-hectare estate (formerly leased to Château Lascombes) possesses an unusually high proportion of old vines, with fully one-third of their vineyards over 70 years of age.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Ferrière
Anschrift
33 bis Rue de la Tremoille, 33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
154697