2021 CHÂTEAU GISCOURS
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»65 Prozent Cabernet Sauvignon, 32 Prozent Merlot und 3 Prozent Petit Verdot prägen den 2021er Giscours. Im Duft dominiert der Cabernet mit Noten von Cassis und Veilchen, vom Merlot stammt die reife Pflaume, begleitet von Kräutern. Am Gaumen mit sehr kraftvollem Spiel aus Frucht, Würze und druckvollem Tannin. Eine enorme Tiefe und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis – mal wieder.«
»65 Prozent Cabernet Sauvignon, 32 Prozent Merlot und 3 Prozent Petit Verdot prägen den 2021er Giscours. Im Duft dominiert der Cabernet mit Noten von Cassis und Veilchen, vom Merlot stammt die reife Pflaume, begleitet von Kräutern. Am Gaumen mit sehr kraftvollem Spiel aus Frucht, Würze und druckvollem Tannin. Eine enorme Tiefe und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis – mal wieder.«
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»The 2021 Giscours is not quite as showy as some recent vintages, but all the ingredients are there. Aromatic, deep and layered, with tremendous balance, the 2021 has so much to offer. Rose petal, mint, spice, orange peel and dried herbs are some of the notes that build. The 2021 is a wine of exquisite precision - bright and driving, with notable tension. It is seriously impressive at this stage.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Outstanding for the vintage, this wine has true precision and beauty. Medium body, with flavors of currant and chocolate as well as some sandalwood and spice. Nicely balanced. 65% cabernet sauvignon, 32% merlot, 3% petit verdot. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Dark spice aromas are here, along with rich tannins and structure, just hinting at the wood aging. The wine, from the south of the appellation, has a rich effect, while also having the Margaux elegance. It is beautifully finished.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»The 2021 Giscours has turned out beautifully, wafting from the glass with aromas of dark berries and licorice mingled with hints of violet and forest floor. Medium to full-bodied, velvety and suave, it's seamless and enveloping, with good depth at the core, beautifully polished tannins and a long, perfumed finish. This is one of the real successes of the vintage. As readers may remember, it's a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot and 3% Petit Verdot.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Slightly closed and inward aromatically, the 2021 Château Giscours nevertheless shines for its depth, balance, and elegance on the palate. Ripe red and black fruits, graphite, and hints of tobacco slowly open up in the glass, and this hits the palate with medium-bodied richness, good mid-palate depth and concentration, and enough tannins to benefit from 2-4 years of bottle age. This is one 2021 that should still be drinking nicely at age 20.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»The 2021 Giscours has a powerful bouquet, more-so than many of its Margaux peers: blackberry, blueberry and raspberry fruit, hints of iris flower and cedar. This is a Margaux that wants to make its presence felt despite the limitations of the season. The palate is medium-bodied with a strong marine/seaweed influence on the entry, sapid and almost briny (which I like), demonstrating fine cohesion and plenty of freshness toward the finish. It lacks a bit of sustain, but otherwise, this is a commendable showing.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Reife schwarze Waldbeeren, feine Edelholzwürze, Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Mittlere Komplexität, würzige Textur, integrierte Tannine, frisch strukturiert, ein Hauch von Brett im Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter mit Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Giscours
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Giscours
Anschrift
10 Rte de Giscours, 33460 Labarde, Frankreich
Artikelnummer
154013
Die Geschichte von Château Giscours reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Die Enstehung des Weinguts lässt sich allerdings erst auf das Jahr 1552 datieren, in dem ein reicher Tuchhändler aus dem Bordeaux das "Maison noble de Guyscoutz" kaufte und auf dem weitläufigen Anwesen erste Weinreben pflanzte.