2022 CHÂTEAU GISCOURS (SUBSKRIPTION)
92,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Die Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, subtilen Kräutergewürzen und elegantem Holz sind perfekt ausbalanciert. Darüber hinaus besitzt er eine bemerkenswerte Reinheit, Tiefe und Komplexität, die harmonisch mit den feinen Tanninen und der erfrischenden Säure verschmelzen. Der Abgang dieses Weins ist beeindruckend lang, und er besitzt ein immenses Potenzial, um über viele Jahre hinweg zu reifen.«
»Die Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, subtilen Kräutergewürzen und elegantem Holz sind perfekt ausbalanciert. Darüber hinaus besitzt er eine bemerkenswerte Reinheit, Tiefe und Komplexität, die harmonisch mit den feinen Tanninen und der erfrischenden Säure verschmelzen. Der Abgang dieses Weins ist beeindruckend lang, und er besitzt ein immenses Potenzial, um über viele Jahre hinweg zu reifen.«
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»This is a big move forward for Giscours. Full-bodied yet agile and fresh with tannins that are precise and integrated, with great beauty and length. Well-structured and vivid. Extremely fine yet defined tannins, and then it opens like a butterfly.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»A seriously impressive and beguiling Giscous in 2022 and one of the most elegant. A remarkable wine with gorgeous clarity and purity and just the most gentle seduction, even more so because it really doesn't feel as if it's trying too hard yet still delivering depth and complexity. Fresh and lifted, fragrant and so juicy but with textured tannins that give both the weight, structure and density to the quite bright, tangy, vibrant fruit. Nicely composed, feels quite powerful yet restrained and finessed offering lots of immediate drinking appeal but with a serious backbone that suggests long ageing too. Elegant, fineseed, subtle confidence with such cool minerality that gives freshness all the way through. It's not the most dense, or fleshy, but so refined. A compelling wine. Possible upscore in bottle. 3% Cabernet Franc completes the blend. 3.70pH. A yield of 27hl/ha, the lowest ever. No Sirene de Giscours this year. 100% grand vin. Ageing 17 months, 50% new oak. 10-15% press wine. Tasted twice.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Cassis und Herzkirschen, mineralisch, kandierte Veilchen im Hintergrund. Stoffig, elegant, schwarze Kirsche, Brombeeren, integrierte, elegante Tannine, frisch und lange anhaftend, feine Süße im Abgang, zeigt das ganze Potenzial des Terroirs von Giscours.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»With the 2022 Giscours, this estate takes another step up, delivering a deep and characterful wine redolent of cherries, dark berries, violets, peony and forest floor. Medium to full-bodied, broad shouldered and layered, it's deep and elegantly muscular, with impressive concentration, abundant but refined tannins and a structural authority reminiscent of the great Giscours vintages of the 1970s. Why is it so good? There are many reasons, but one is the high proportion of old vines—almost 60% of the blend deriving from vines that are over 50 years old—in a vintage that favored vines with deep, well-established root systems. Another is the increasing precision of harvesting at this address: Giscours's old vines are frequently co-planted with younger replacements that have filled any gaps in the ranks over the years; so, blocks are now picked in two or three passages instead of all at once, with the younger vines picked first.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Giscours
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Margaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Giscours
Anschrift
10 Rte de Giscours, 33460 Labarde, Frankreich
Artikelnummer
154691
Die Geschichte von Château Giscours reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Die Enstehung des Weinguts lässt sich allerdings erst auf das Jahr 1552 datieren, in dem ein reicher Tuchhändler aus dem Bordeaux das "Maison noble de Guyscoutz" kaufte und auf dem weitläufigen Anwesen erste Weinreben pflanzte.