2020 Château Giscours
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»Ausgeprägte Intensität mit Tiefe und Dichte, mit Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Waldbeeren sowie einer gewissen tabakigen Würze. Rund, harmonisch, fein grazil mit Frische am Gaumen. Voller Präzision tänzelt dieser an 2016 erinnernde Giscours über die Zunge.«
»Ausgeprägte Intensität mit Tiefe und Dichte, mit Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Waldbeeren sowie einer gewissen tabakigen Würze. Rund, harmonisch, fein grazil mit Frische am Gaumen. Voller Präzision tänzelt dieser an 2016 erinnernde Giscours über die Zunge.«
»56 % Cabernet Sauvignon, 44 % Merlot, Alkohol 13.5 vol%, leicht höherer pH als 2019, trotzdem ist Frische da. Dicht verwobenes Bouquet mit frischer schwarzer Johannisbeere, Wildkirsche und Brasiltabak, dahinter getrockneter Rosmarin und Fliedernoten. Am energiegeladenen Gaumen mit cremiger Textur, perfekt stützende Rasse umgarnt den engmaschigen Körper. Im konzentrierten Finale schwarzbeerige Konturen gepaart mit tiefschürfender Terroirwürze. Besticht durch die ungeheure Präzision und gehört zu den besten Weinen der Appellation! Diesjähriges Motto: «Less is more», daher ist kein Petit Verdot im Grand Vin! Erinnert an den 2010er, mehr balanciert, vom Mund und Gefühl wie der 2016er!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Fascinating aromas of blueberries, crushed stone, and blackcurrants. Very aromatic. Full-bodied with juicy tannins that are creamy and intense. Slightly bitter, burnt citrus character. This is very muscular with velvety tannins. Needs time to soften. Try after 2025 but will age a long time.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This is an excellent Giscours, extremely precise, well drawn and seductive. There is both concentration and spice, and a vivid sappy feel to the raspberry and bilberry fruits, all drawn out through the palate as the slate texture kicks in. Plenty of things to keep track on here, not least that this is now the only estate in Margaux owned by the Albada family, as they have sold du Tertre. The focus is now entirely on Giscours, and I would expect to see a concerted effort to raise the visibility of the property. Changes include Thomas Duclos as consultant since 2019, and vineyard choices such as intra-plot harvesting, meaning going in waves through the plots picking individual vines when they are at full ripeness. Plus, Jerome Poisson is the new technical director (a French Canadian, who worked in Napa, Italy, Chile, Cognac and Alsace), replacing Lorenzo Pasquini. 50% new oak for ageing. A yield of 35hl/ha. Drinking Window 2028 - 2044«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2020 Giscours was picked from September 21 to October 2. The huge difference in quality between the Grand Vin and Deuxième Vin is apparent on the nose of crystal-clear black fruit intermixed with raspberry, crushed stone and light crushed violet aromas. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins, taut and crisp, and quite tensile, leading to a classically styled, sapid finish. This is a classy Giscours with plenty of breeding«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive dunkle Herzkirschen, ein Hauch von roten Waldbeeren ist unterlegt, etwas Nougat, tabakige Würze. Saftig, frisch und elegant, ein Touch von Pflaumen und Feigen, reife Tannine, angenehmer Nougatnachhall, mineralischer Abgang, sehr gutes Zukunftspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»This estate is now enjoying its finest run since its glory days in the 1970s, and the 2020 Giscours is excellent. Unwinding in the glass with deep aromas of blackberries, cassis, pencil shavings, rose petals and sweet, loamy soil, it's medium to full-bodied, ample and fleshy, with a layered and seamless mid-palate, excellent concentration and powdery structuring tannins.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Giscours
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Margaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
EAN
3430430009675
Artikelnummer
153774
Die Geschichte von Château Giscours reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Die Enstehung des Weinguts lässt sich allerdings erst auf das Jahr 1552 datieren, in dem ein reicher Tuchhändler aus dem Bordeaux das "Maison noble de Guyscoutz" kaufte und auf dem weitläufigen Anwesen erste Weinreben pflanzte.