2022 CHÂTEAU GRAND PUY LACOSTE (SUBSKRIPTION)
108,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Der 2022er Grand Puy Lacoste ist ein Blend aus 79 Prozent Cabernet Sauvignon und 21 Merlot. In der Nase zeigt sich ein klassischer Pauillac mit Noten von Brombeere, Veilchen, Schwarzkirsche, Zigarrenkiste und Vanille. Das Mundgefühl ist vielschichtig und frisch mit feiner Würze und saftiger Fruchtanlage. Die präsenten Tannine geben reichlich Struktur. Mustergültig assembliert und zu 75 Prozent in neuer Eiche gereift, wird dieser Grand Puy viel, viel Freude schenken.«
»Der 2022er Grand Puy Lacoste ist ein Blend aus 79 Prozent Cabernet Sauvignon und 21 Merlot. In der Nase zeigt sich ein klassischer Pauillac mit Noten von Brombeere, Veilchen, Schwarzkirsche, Zigarrenkiste und Vanille. Das Mundgefühl ist vielschichtig und frisch mit feiner Würze und saftiger Fruchtanlage. Die präsenten Tannine geben reichlich Struktur. Mustergültig assembliert und zu 75 Prozent in neuer Eiche gereift, wird dieser Grand Puy viel, viel Freude schenken.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»A blend of 79% Cabernet Sauvignon and 21% Merlot, the 2022 Grand-Puy-Lacoste is a brilliant classic in the making, wafting from the glass with aromas of dark berries, violets and pencil shavings, followed by a medium to full-bodied, layered and concentrated palate that exhibits beautiful structural refinement and purity of fruit. Classy and integrated, it is somewhat reminiscent of a modern-day and less forbiddingly structured version of this estate's brilliant 1982.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Gorgeous vibrant purple colour in the glass, deep and darkly scented, black bramble fruits, flowers, cinnamon, dark chocolate and liquorice. Firm and forward, this is generous but sleek, so you get power and concentration but also juicy liveliness, great tension and energy. I really do like the ease of this, it's not trying too hard but delivered with poise, punch and purity. An excellent wine that really over delivers - so well presented, detailed, finessed and refined but still with the strength coming at the end in the wave of liquorice, dark chocolate and wet stone terroir markers. A brilliant wine with potential to deliver such excellent drinking pleasure. I love it. 3.57pH. A yield of 38hl/ha. 60% grand vin, 40% second wine. Eric Boissenot consultant. Harvest 7-23 September. Yield of 38hl/ha. Ageing in French oak, 75% new.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumen, kandierte Veilchen und Brombeeren, Tabak und Velours, ein Hauch von Nugat und Vanille, attraktives Bukett. Komplex, Cassis, schokoladige Textur, gute Frische, mineralisch-salzig im Abgang, süßer Nachhall, zeigt sehr gute Länge, erstaunlich kühler Stil mit viel Finesse, sicheres Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Flowers, blackberries, spice, cigar box, black currants, cherries, and cedar open the perfume. On the palate, the wine is sweet, fresh, spicy, chewy, and almost creamy in the dark, red, pit fruit finish. The wine is long, with intensity, complexity, and aging ability. The wine is a blend of 79% Cabernet Sauvignon and 21% Merlot, 14.2% ABV, 3.57 pH. Picking took place September 7 - September 23. This is the earliest harvest in the history of the estate. Yields were 38 hectoliters per hectare. Only 60% of the harvest was placed into the Grand Vin. This wine has the potential to score even higher when it is in bottle. Drink from 2027 - 2060.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
«A very structured and rich red with black berry and chocolate. Full-bodied with a solid core of fine tannins and a fresh and muscular finish. Dusty texture. Yet it remains bright and vivid. 3.55 pH. 79% cabernet sauvignon, 21% merlot.»
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Grand-Puy-Lacoste
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pauillac
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Grand-Puy-Lacoste
Anschrift
33250 Pauillac, Frankreich
Artikelnummer
154649