2021 CHÂTEAU HAUT BAILLY
199,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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»Der 2021er Haut-Bailly startet aus dem neuen Keller mit viel Energie und Finesse. 65 Cabernet Sauvignon, 22 Prozent Merlot, 10 Prozent Petit Verdot und 3 Prozent Cabernet Franc sind hier miteinander verwoben. Die dunkle Frucht wirkt bereits sehr reif, Rauch und Kieselsteine sind als Nuancen erkennbar, dazu kommt eine frische florale Note. Wuchtig, würzig, wunderbar strukturiert. Wird sehr gut altern.«
»Der 2021er Haut-Bailly startet aus dem neuen Keller mit viel Energie und Finesse. 65 Cabernet Sauvignon, 22 Prozent Merlot, 10 Prozent Petit Verdot und 3 Prozent Cabernet Franc sind hier miteinander verwoben. Die dunkle Frucht wirkt bereits sehr reif, Rauch und Kieselsteine sind als Nuancen erkennbar, dazu kommt eine frische florale Note. Wuchtig, würzig, wunderbar strukturiert. Wird sehr gut altern.«
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»The winemaker calls this wine chic, and it is, with enticing aromas of blackcurrants, chocolate, walnuts, nutmeg, bark and forest floor. Some graphite and dark mushrooms. Medium-bodied with very integrated tannins that melt into the wine, with super length and finesse at the end. It’s the subtle texture and pure and complex fruit character that impress. 65% cabernet sauvignon, 22% merlot, 10% petit verdot and 3% cabernet franc. Drinkable now, but this will age beautifully.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 Haut-Bailly is incredibly poised, even if it is clearly a wine of reserve in this vintage. Its vertical build speaks of pure sophistication. Time in the glass brings out hints of dried herbs, menthol, licorice, pine, blackberry and underbrush. Most of the blend is Cabernet, so the flavor profile and overall structural feel is quite savory. I can't wait to see how the 2021 ages. It may very well surprise down the road.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The 2021 Château Haut-Bailly is a beautiful, elegant wine that's very much in the style of the estate with its charming, supple, seamless profile. Red and black currants, smoke tobacco, spice, and subtle flower nuances all define this utterly classic, seamless Haut-Bailly. Coming from minuscule yields of 19 hectoliters per hectare, it will drink well for at least 20 years.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»The 2021 Haut-Bailly, a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 10% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, reveals a complex, brooding bouquet with aromas of blackcurrant, spices, plums, spring flowers and smoke. Medium to full-bodied, it’s a lively, rather muscular wine with a fleshy, dense core of fruit, tangy acids and powdery tannins. Despite its firm character, I like its overall balance. It should age gracefully over the next 10 years.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»The 2021 Haut-Bailly harked back to the older style when I tasted it out of barrel during en primeur. Now bottled since the end of March, it has developed a very composed and harmonious bouquet with blackberry, briar, cedar and melted tar scents that gradually gain intensity in the glass. The palate is medium-bodies with fine tannins, again quite saline with hints of black olive and Japanes nori tincturing the black fruit. It segues into a classically styled finish, with a welcome touch of black pepper on the aftertaste. Give this three or four years in bottle, and it should drink well for 20+ years.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Schwarze Kirschen und Cassis, feine Würze, zartes Nougat, kandierte Orangenzesten. Saftig, reife Kirschen, ein Hauch von Pflaumen, seidige, reife Tannine, salziger Touch, gute Frische, bleibt haften, ein facettenreicher Speisenbegleiter, sehr pure Stilistik, sicheres Reifepotenzial. Très chic!«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Haut-Bailly
Anschrift
48 Rue de la Liberté, 33850 Léognan, Frankreich
Artikelnummer
154024