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2022 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
100
Falstaff
2022
98-100
WCI
2022
98-99
James Suckling
2022

2022 CHÂTEAU HAUT-BRION (SUBSKRIPTION)

1. GRAND CRU CLASSÉ PESSAC-LÉOGNAN AOP
715,95 €

954,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


Mitarbeiter-Empfehlung

»Das ist ein wahrhaft beeindruckendes Erlebnis! Der Haut-Brion 2022 beeindruckt mit konzentrierten Aromen von Cassis, Kirschen, Zigarrenkiste, getrockneten Kräutern und subtilen Schokoladennoten. Am Gaumen präsentiert er sich saftig und vollmundig mit einer verführerischen Karamellnote. Der satte Extrakt und das stabile Gerbstoffgerüst versprechen ein großartiges Reifepotenzial. Dieser Haut-Brion ist einer des besten, die ich bislang verkosten durfte. Auch wenn er preislich hoch aufschlägt, ein Muss für Fans!«

»Das ist ein wahrhaft beeindruckendes Erlebnis! Der Haut-Brion 2022 beeindruckt mit konzentrierten Aromen von Cassis, Kirschen, Zigarrenkiste, getrockneten Kräutern und subtilen Schokoladennoten. Am Gaumen präsentiert er sich saftig und vollmundig mit einer verführerischen Karamellnote. Der satte Extrakt und das stabile Gerbstoffgerüst versprechen ein großartiges Reifepotenzial. Dieser Haut-Brion ist einer des besten, die ich bislang verkosten durfte. Auch wenn er preislich hoch aufschlägt, ein Muss für Fans!«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
100
Falstaff
2022
100 Punkte von Falstaff 2022

»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Nuancen von Cassis, dunkle Herzkirschen, zart nach Nugat, Bergamotte und kandierte Orangenzesten, facettenreich wie ein Pfauenrad. Saftig, feine rotbeerige Nuancen, ein Hauch von Kirschen und Karamell, sehr lebendig, lässt seine Kraft nicht einmal im Ansatz erahnen, ein Wein von enormer Länge und großer Verführungskraft, nie war ein Haut-Brion jemals zuvor in einem so frühen Stadium derart anziehend. Einfach sensationell.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

98-100
WCI
2022
98-100 Punkte von The Wine Cellar Insider 2022

»Picture walking into a flower show with a basket of fresh berries and a lit Cuban cigar, and while that is not quite PC, it is the aromatic profile here. On the palate, the wine is fresh, bright, vibrant, lifted and floral. The wine is elevated, refined, soft, and silky with a refreshing, silky edge to the fruits in the finish. The wine is pure elegance There is nothing between you and the fruits. There is intensity, length, and a striking sense of purity. The wine lingers seamlessly for 60 seconds, or longer. The wine blends 52% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, and 5% Cabernet Franc. 14.45% ABV, 3.83 pH. Harvesting took place August 29 - September 15. Yields were 35 hectoliters per hectare, with 50% of the harvest placed into the Grand Vin. This is not only in competition for wine of the vintage, it is one of the best vintages of Haut Brion ever produced. If you are an Haut-Brion fan with the disposable income, you cannot own enough of this future legend. Drink from 2030-2065.«

The Wine Cellar Insider

Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.

98-99
James Suckling
2022
98-99 Punkte von James Suckling 2022

»Currants and cedar with sandalwood and peaches. Fascinating aromas. Violets. Full-bodied with a crunchy and electric palate of primary fruit, with hints of tangerines and citrus. Great finish with structure and polish. 53.6% merlot, 35.4% cabernet sauvignon and 11% cabernet franc. Interesting to have such high merlot in the blend.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97-99+
Wine Advocate
2022
97-99+ Punkte von Wine Advocate 2022

»Deep garnet-purple in color, the 2022 Haut-Brion is a blend of 53.6% Merlot, 35.4% Cabernet Sauvignon, and 11% Cabernet Franc aging in 62.9% new oak. The nose is typically closed and broody, requiring a lot of shaking to wake up enticing notes of iron ore, red roses, lavender, mint tea, and forest floor, leading to a tantalizing core of plum preserves and blueberry pie. The medium to full-bodied palate is very tightly knit with vibrant black and blue fruit layers and red berry sparks, framed by very fine-grained tannins and a refreshing backbone, finishing long and minerally. A classic, breath-taking expression of Haut-Brion, I expect this to remain shy and restrained for the first 10 years so in bottle, and then watch it soar.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château Haut-Brion

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Haut-Brion

Anschrift

135 Av. Jean Jaurès, 33608 Pessac, Frankreich

Artikelnummer

154709

Château Haut-Brion

Bereits der 1633 in London geborene Schriftsteller Samuel Pepys erwähnte Château Haut-Brion in seinem Tagebuch. Am 10. April 1663 schrieb er: »Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist ...« Das Archiv auf Haut-Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423.

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